Кленовый самогон

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Кленовый самогон
bandaban Дата: Чт, 2019-04-11, 21:09 | Сообщение 1
Эксперт пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 50
Наград: 6
Благодарностей: 184
Добрый день! Не нашёл подраздел в который можно было бы определить эту тему, заранее извиняюсь перед модераторами.
Решил поведать про опыт кленового самогона, ибо в рунете очень мало инфы.
Итак начнем с истории:
Я работаю в компании, которая имеет слово клён в названии. Это главная причина по которой появился основной ингредиент. Дело в том, что мы дарим клиентам на разные события кленовый сироп. Да , вот такие мы оригинальные) Так вот, срок годности начал подходить к концу и у меня возникла эта идея)
Посчитав количество сиропа, получил 4 литра, прочитав состав получил где-то 2 кг сахара. То есть в 100г было 55г углеводов. Вспомнив правила превращения сахаров в спирт, учитывая объем сиропа вывел гидромодуль 4:6. Выходит в 10 литрах воды будет 2кг сахара, которые дадут нам 12 градусную брагу. Коллеги участвовали в расчетах и были рады открыть новое для себя и попробовать конечный продукт. Мы сходили в магазин для домоваров, купили дрожжи Брагман фрути и я повез все это домой. В офисе была идеальная температура 26, но по понятным причинам мы там этого делать не стали. Дома 19-20, тоже понятно почему)
Смешал, регидрировал дрожжи - 20-30гр. Нашёл дома еще бутылку сиропа, влил. Закинул ареометр - 25%. Жидкость черная как кола. Запах резкий, напоминает карамель. Поставил к пиву, укутал, лег спать.
Утром, несмотря на то, что я не долил до 10 литров, пена шла через гз и одеяло было в черной липкой жиже. Пришлось разделить на 2 баллона, благо тара и гз всегда в наличии. Бурлило 5 дней. Сегодня мерил КП - 5. То есть 12 градусов алкоголя в нём уже есть. Продолжает бродить. Попробовал - приторный. Запах спирта и брожения помешался с основой и похоже на запах лака, хотя жена говорит похоже на квас. Она походу пила не тот квас. Цвет лимонный как у бланша вместо черного, что был на старте. Через пару дней буду перегонять, расскажу, что вышло. Если есть опыт поделитесь, возможно есть какие то фишки, которые помогут сделать продукт лучше. Спасибо
Прикрепления: 9991183.jpg (1.06 Mb)


Учёные доказали, что пиво продлевает жизнь. Походу мы теперь все бессмертные)
Статус: Offline

Zlobnyi_Ka Дата: Пт, 2019-04-12, 05:56 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата bandaban ()
Утром, несмотря на то, что я не долил до 10 литров, пена шла через гз и одеяло было в черной липкой жиже.

А в чем проблема сразу в бродилку добавить пеногаситель? 
или на крайний случай покрошить одну, две "Юбилейных" печенюшек...


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
bandaban Дата: Пн, 2019-04-15, 11:36 | Сообщение 3
Эксперт пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 50
Наград: 6
Благодарностей: 184
Цитата Zlobnyi_Ka ()
на крайний случай

Хочется получить чистую брагу. Ибо первый раз и хз что получится.
Вчера замерил КП - 1% (8 дней брожения). Сегодня перегон


Учёные доказали, что пиво продлевает жизнь. Походу мы теперь все бессмертные)
Статус: Offline
_SHRIKE_ Дата: Вт, 2019-04-16, 10:34 | Сообщение 4
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Херсон
Сообщений: 76
Наград: 4
Благодарностей: 11
ну если у вас холодно еще то можно выставить брагу на холод, тогда дрожжи осядут и брага буде светлее, потом слить в бак до осадка и сделать первый перегон
Статус: Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: