Добрый день! Не нашёл подраздел в который можно было бы определить эту тему, заранее извиняюсь перед модераторами. Решил поведать про опыт кленового самогона, ибо в рунете очень мало инфы. Итак начнем с истории: Я работаю в компании, которая имеет слово клён в названии. Это главная причина по которой появился основной ингредиент. Дело в том, что мы дарим клиентам на разные события кленовый сироп. Да , вот такие мы оригинальные) Так вот, срок годности начал подходить к концу и у меня возникла эта идея) Посчитав количество сиропа, получил 4 литра, прочитав состав получил где-то 2 кг сахара. То есть в 100г было 55г углеводов. Вспомнив правила превращения сахаров в спирт, учитывая объем сиропа вывел гидромодуль 4:6. Выходит в 10 литрах воды будет 2кг сахара, которые дадут нам 12 градусную брагу. Коллеги участвовали в расчетах и были рады открыть новое для себя и попробовать конечный продукт. Мы сходили в магазин для домоваров, купили дрожжи Брагман фрути и я повез все это домой. В офисе была идеальная температура 26, но по понятным причинам мы там этого делать не стали. Дома 19-20, тоже понятно почему) Смешал, регидрировал дрожжи - 20-30гр. Нашёл дома еще бутылку сиропа, влил. Закинул ареометр - 25%. Жидкость черная как кола. Запах резкий, напоминает карамель. Поставил к пиву, укутал, лег спать. Утром, несмотря на то, что я не долил до 10 литров, пена шла через гз и одеяло было в черной липкой жиже. Пришлось разделить на 2 баллона, благо тара и гз всегда в наличии. Бурлило 5 дней. Сегодня мерил КП - 5. То есть 12 градусов алкоголя в нём уже есть. Продолжает бродить. Попробовал - приторный. Запах спирта и брожения помешался с основой и похоже на запах лака, хотя жена говорит похоже на квас. Она походу пила не тот квас. Цвет лимонный как у бланша вместо черного, что был на старте. Через пару дней буду перегонять, расскажу, что вышло. Если есть опыт поделитесь, возможно есть какие то фишки, которые помогут сделать продукт лучше. Спасибо
Учёные доказали, что пиво продлевает жизнь. Походу мы теперь все бессмертные)
|