При редакте сообщения первая "галка" восстанавливается. (Не любою я эти рохи...) Чи поменьше сделать, как на Хоботе?
Добавлено (25-11-2021, 07:33) --------------------------------------------- Нельзя ли заиметь "список пользователей" в каком-нить виде (в Экселе или просто упорядоченным списком)? Для анализа. По 10000 в буфер не лезет, а по 100: 286 страниц, - захэкаешься копипастить. Люблю статистику, знаете ли))). Крайнее, что делал: считал тётке-медичке одной (на докторскую) многомерный дискриминационный анализ, вот.
Теперь из Правил: "После создания темы и/или сообщения дается 7 дней на ее редактирование или удаление." 7!? дней!? За это время дискуссия может развернуться на пару сотен постов, и тут приходит автор, меняет чутка и грит: вы все вот те самые, а я Д'Артаньян. 30 минут, для темы - пару часов, ну сутки.
Ща засёк - 34 секунды, ну скроллинг там, туда-сюда, ну минута. Итого 5 часов - напряжно как то...
Добавлено (12-12-2021, 09:01) --------------------------------------------- Я ж для пользы дела, хлопцы. зы Хер с ним, потрачу день-два на эти телодвиженья - время дорого стоит. Та бесценно, ё.
Поскольку регулярно публикую здесь статьи, хочу поделиться наболевшим (как раз только что очередной материал запилил): есть три замечания в отношении размещения рисунков. Касается это именно публикаций, а не форума.
1. Не хватает возможности центрирования рисунков именно по центру. Помимо прочего, это помогает организовать разрыв в тексте именно там, где хотелось бы. Кроме того, это позволяет не сливать рисунок с текстом. Хороший образец того, как это работает на практике - WordPress (хотя и не только). 2. В редакторе предусмотрено отделение рисунка от текста, но на практике это не работает. Покажу на скринах. Вот рисунок в готовом тексте, выглядит не эстетично:
Вот настройки в редакторе, которые на практике не имеют никакого влияния на результат:
3. Последний момент, который неизбежно принуждает к редактированию публикации после ее первичного размещения: в визуальном редакторе позиционирование и масштаб рисунка не имеют ничего общего с конечным результатом после публикации. Таким образом, главный принцип визуального редактирования (WYSIWYG - получаешь то, что видишь) не работает от слова "совсем". Опять-таки тянет привести в качестве примера то, как легко и удобно это работает в вышеупомянутом WordPress.
Очень хотелось бы изменений к лучшему в части обозначенных проблем. Я люблю иллюстрировать свои материалы, а в случае с переводами, снабжать их даже большим количеством тематических иллюстраций, нежели это было сделано в оригиналах. Однако при работе над публикациями здесь на сайте я вынужден сильно ограничивать свои аппетиты именно из-за неудобства механизмов размещения рисунков.
С открытием магазина, жизнь на сайте замерла((( Хотя у соседей то же затишье, но они меня беспокоят меньше, а это наше родное... джижухи охота, конкурсы разные, гостей продвинутых позвать можно или самим в гости наведаться, к Самозванцам там, а то и к Мелединой Т.В. про дрожжи расспросить)))
И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
А в ночную смену кто хочет его караулить? - вэлкам
Не знаю, как устроен форумный движок, но в принципе сейчас есть такие механизмы блокировки спамеров, которые не зависят или очень мало зависят от ручного труда модераторов.
Я до сих пор не доверяю полной автоматизации. Частный подход
На любой автомат нужен пригляд. Живой человек нужен. С его ограниченностью, его сложностями и неадекватностями, всё равно - живой.
Они продолжают регистририроваться. Писал в Беседке про Антонио. Три раза в месяц - и пофигу. Теддияди вон каждый день, легально, мощно. И он не один.
Добавлено (19-12-2021, 13:35) --------------------------------------------- Спам с текстом на страницу понятен и за ним не идут.
Немного о другом беспокойство. И не о провале активности беспокойство и не о непривычке читать. Беспокойство за неправильное восприятие времени. Его экономят. А Экономят на том, что не важно. Или на том, что кажется неважным.
Время не важно!? Но для его сохранения готов брать его у другого!!. Эта линия чаще продавливается. Квалифицированное потребление. Агрессивноквалифицированное.
Сайт окровенно не работате с айфонами (Сафари брайзер)
Это тупой срам, те спам
ЦитатаСССР ()
правило пяти сообщений - отстой
А это моментальный бан.
Модераторы есть?
Я вроде собирался "просто варит пиво", но варить его в месте, где пытаются присесть по нужде все кому приспичило? Есть кому прихлопнуть этого ссрА?!
Добавлено (10-02-2022, 10:33) --------------------------------------------- Graywise, сср спамил ради себя и темы. Разговаривать с такими - поддерживать спам.
Всё ради себя. Упрекнуть других, что не почистили - тоже ради себя. Не нравится тебе видеть грязь там куда приходишь?
Не про тебя это. Про то как ощущал и действовал. Ощущения остались. И реакции.
Если у кого есть такие ощущения - или включайтесь в действие или варите там где справляют нужду. Ресурс топовый, но гопзаходы его в нужник превратят. Уважайте то чем пользуетесь, защищайте то чем пользуетесь.
Добавлено (10-02-2022, 10:54) --------------------------------------------- Похоже, что буду возвращаться, пока не найдутся кто будет чистить, вырезать, банить, говорить о защите ресурса, о нетерпимом и неприемлемом. Ну или пока не пойму, что это личная блажь, от которой у всех скисает.
Сайт топ, идея топ, исполнение было топ. И остается на топволне. Дальше? От многих зависит.
Сообщение отредактировал sibep - Чт, 2022-02-10, 10:46
Graywise, таких прихлопывал сразу, пока все спали. Десятками. Благо мой часовой пояс позволял сделать это пока все спят.
Вопрос не в развале команды. Это о том, что команда нуждается в пополнении и активноагрессивном включении в процесс. Сср повод показать насколько актуально включиться, поддерживать, защищать. Иначе - везде будет сср. Еще один такой, который спамит за 5, ради себя висит на свободе и через пару часов организует себе тему.
Каждому!:
Не отдавайте это на откуп ссрАм и не думайте что кто иной может такого прихлопнуть за Вас. Пока нет кому это делать. Но видеть и реагировать можем каждый. Ежедневно, искренне, активно - каждый может. Ради места где варишь пиво и где должно быть чисто.
Сообщение отредактировал sibep - Чт, 2022-02-10, 11:48
Это о том, что команда нуждается в пополнении и активноагрессивном включении в процесс.
так и это (т.е., дефицит). ЗЫ: очевидно, что обратная связь в части функционала (будем говорить по теме топика) хромает не только ввиду наличия единственного админа, который один имеет возможность что-либо допиливать. Ситуация усугубляется и тем, что он, похоже, не имеет достаточного времени как на само по себе допиливание, так и на обсуждение соответствующих пожеланий. Хотя не могу сказать, что функционал форума совсем застыл, это было бы неправдой. ЗЗЫ: в другой ветке тоже обсуждался бардак в рецептах. Могу добавить от себя пожелание в этой части: 1. сделать приватные рецепты действительно приватными (скрытыми полностью от глаз публики). Понятно, что многие использовали и будут использовать этот раздел сайта для своих заготовок. Это нормально, удобно (гарантирует сохранность, в отличие от каких-то домашних записей), улучшает доступность записей и потому должно иметь место. Но это совершенно необязательно должно быть доступно широкой общественности. Собственно, разграничение доступа к рецептам, это одна из базовых фишек бирсмита по подписке, если сравнивать со сторонними решениями. Можно еще подумать о доступности рецептов для друзей, ну да ладно, это можно оставить на потом. 2. добавить в функции оформления рецепта указание сварен/не сварен, чтобы публичный рецепт сразу давал понять, а был ли мальчик было ли пиво. 3. самое тяжелое, это разгрести Авгиевы конюшни, разумеется. Тут могут быть различные варианты, но все они в любом случае потребуют деятельного участия административной команды. Как краткий вариант для обсуждения: реализовать реальную приватность для рецептов, после чего снести все рецепты в эту категорию, далее проводить работу по вынесению в категорию публичных в отношении тех, которые очевидно являются рабочими и проверенными. Можно затронуть и владельцев рецептов для обратной связи. Параллельно реанимировать ветку по аппруву рецептов, что облегчит категорирование рецептов в будущем. Понадобится, правда, маленько специализировать упомянутую ветку. Кстати, если правильно помню, то во времена оны была такая практика, когда левый рецепт вообще не мог попасть в категорию проверенных и одобренных, сам даже поучаствовал в жарких дуспутах. Повторюсь еще раз: без дружной административной команды, обладающей временем и желанием работать, все это изначально не имеет смысл даже обсуждать. ЗЗЗЫ: с наилучшими пожеланиями к ресурсу: более качественного и наполненного в русскоязычном сегменте сети я не знаю.
И сср не только насрал на Правила и пытается продать свои кастрюли, но и тупо, нагло, бесплатно (за пять флудоспамов) рекламирует себя на чужой территории. Завтра он придет и наэссээрит в вашу пивоварню. Обязательно придёт, дайте ему волю и время.
Добавлено (10-02-2022, 12:18) --------------------------------------------- Graywise, спасибо. Вижу. Как отклик в общении - Огромное Спасибо. А как обсуждение на поднятие ресурса - не ко мне и, похоже не в этом месте. Как и где? Походу придётся искать активноагрессивно. Если мы не в той теме, простите. Есть модератор и он определит и перенесёт. Graywise, спасибо. Как оказалось - качать своё со стороны чуть легче, чем быть между собой и создателем.