Аромтное и не горькое пиво

Как сварить пиво с ароматом солода и не горькое
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Аромтное и не горькое пиво
vag1970 Дата: Пт, 2020-05-15, 08:52 | Сообщение 1
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
Наград: 6
Привет всем мастерам и не только... Пробовал на сухое хмель,все равно получается горькое.может есть какая нить тайна))) например горечь 16 и аромат на все 100?)))
Статус: Offline

sibep Дата: Пт, 2020-05-15, 09:58 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
vag1970,  А что ты делал 5 лет на сайте?
 О пиве "вообще?, о просто пиве!"  говорить невозможно. 
Скорее это разговоры у стандартной пивной полки.

Ты в каком стиле хочешь пиво?  Ну .... не совсем о стиле вопрос мой.  Ты хочешь светлое? темное? полутёмнное? полусветлое?
Или тебе не за пиво , а за аромат?
Когда мне нужен аромат - я нюхаю хмель из пакета.
Когда мне нужно показать кому иному что делает хмель в пиве -  я просто кидаю ему в бокал гранулу того или иного хмеля. А сначала даю понюхать из пакета.

Блин.. У меня неоднозначная реакция на твой запрос.  Это как "посидеть на трёх стульях".

Давай уточняться.

Статус: Offline
vlad222 Дата: Пт, 2020-05-15, 10:15 | Сообщение 3
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
Наград: 33
Цитата vag1970 ()
например горечь 16 и аромат на все 100?)))
ну горечь то примерно пожно обозначить IBU а аромат чем измерить?
Цитата vag1970 ()
Пробовал на сухое хмель,все равно получается горькое.может есть какая нить тайна)))
а что за сорт, можт хмель дерьмецовый?
Статус: Offline
amadest Дата: Пт, 2020-05-15, 12:10 | Сообщение 4
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
vag1970, Сухое охмеление действительно приводит к появлению горечи в пиве. Но эта горечь другая, более мягкая и вызвана она не альфа кислотами, продуктами их окисления.
По моему опыту если хочется максимально ароматики - нужно вносить хмель в хопстэнде (охлаждаем сусло до 75-80гр и тогда добавляем хмель), и немного на сухое охмеление в последние 2-3 дня брожения (когда нет активного выделения углекислоты).
Кол-во - методом проб и ошибок.
Добавление хмеля в последние 5-15 минут кипячения придаст не только ароматику но и вкус.
Хмель на ароматику лучше брать с низким содержанием альфа кислот.


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
vag1970 Дата: Пт, 2020-05-15, 12:22 | Сообщение 5
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
Наград: 6
Цитата amadest ()
По моему опыту если хочется максимально ароматики - нужно вносить хмель в хопстэнде

Если ещё люди на форуме,которые могут дать просто совет, а не начинать умничать.спасибо!
Статус: Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: