Картофельное пиво

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Картофельное пиво
anzhela-gunko Дата: Вт, 2016-04-05, 19:36 | Сообщение 1
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Здравствуйте!Я новичок)Я сварила картофельное пиво по технологии ,увы получилось очень горькое и мутное.Не подскажите в чём была ошибка ?
Статус: Offline

Граф_Пивоварoff Дата: Ср, 2016-04-06, 08:26 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
anzhela-gunko, не совсем понятно по какой технологии. Каких сколько использовали ингредиентов, какие паузы выдерживали, сколько бродило? сколько выдерживали? какие дрожжи использовали?
Только после этого можно искать ошибку smile


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Сб, 2016-04-09, 00:11 | Сообщение 3
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Чет меня одно название уже пугает dry


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
bearbeer Дата: Чт, 2016-05-05, 17:06 | Сообщение 4
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 3
Наград: 1
Такое картофельное пиво можно попробовать где-то в магазинах, ну или в виде разливного в серии?
Статус: Offline
Админ Дата: Чт, 2016-05-05, 23:21 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Цитата anzhela-gunko ()
Здравствуйте!Я новичок)Я сварила картофельное пиво по технологии ,увы получилось очень горькое и мутное.Не подскажите в чём была ошибка ?

Наверное технология была такого плана))?
Цитата
Полведра ячменного солодаразмешать с двумя ведрами воды, оставить до следующего дня. Утром перелить в другую емкость, добавить чайную ложку соли. Кипятить 2 часа, положить 6 стаканов хмеля, варите минут 20. Процедить жидкость, остудить, влить свежих пивных дрожжей, размешать и оставить до вечера. Затем разлить в бутылки. На следующий день пиво уже будет готово к употреблению.

Источник: http://www.pivomania.ru/2_7_home_beer2.html


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Пт, 2016-05-06, 06:32 | Сообщение 6
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Жесть какая то..


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
Админ Дата: Пт, 2016-05-06, 14:05 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Цитата Pivovar_Crew ()
Жесть какая то..

Самое интересное, что если набрать "Рецепты пива" в Гугле или Яндексе, то этот сайт окажется на первой странице в выдаче. И потом новички по этим рецептам постигают азы пивоварения smile


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
ghostface-killah Дата: Пн, 2016-08-29, 14:16 | Сообщение 8
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 3
Наград: 0
Картофельное пиво как не вари - все равно на вкус отвратительное  wacko


Мы слишком часто «тратим» себя на мелкие переживания и не задумываемся о самом главном: пока мы живы и здоровы у нас всегда есть возможность что-то изменить.
Статус: Offline
jurganov Дата: Сб, 2016-12-31, 15:01 | Сообщение 9
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
Наград: 3
пиво с картофельным шнапсом? )))
Статус: Offline
Asgard Дата: Пт, 2018-05-25, 09:41 | Сообщение 10
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Vladivostok
Сообщений: 7
Наград: 0
ну если не получится пиво - его всегда можно перегнать на СЭМ.
С этого картофельного пива -неплохой шнапс может получится...
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пт, 2018-05-25, 09:55 | Сообщение 11
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Я где-то писал уже, что в Татарии в селе при варке пива в печи добавляли резанную солому и сваренный размятый картофель. Со слов рассказчика пиво было очень вкусным. А что - в картошке тоже крахмала много, чего бояться-то?
 И, по моему, мы как-то Анжелу напугали. 
anzhela-gunko, ты не пугайся, пиши как пиво варила, разберёмся как-нибудь smile


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2018-05-25, 14:57 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Кутузоф
На даты посмотри.
Последнее посещение два года тому уж.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2018-05-25, 17:21 | Сообщение 13
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата sibep ()
Последнее посещение два года тому уж.
А вдруг она вернется? Получит почту и вернётся! yes


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пн, 2018-05-28, 14:32 | Сообщение 14
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Некогда на даты смотреть, некогда пиво варить - грядки, стройка. А фиг ли оно всплывает, как новое?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: