anzhela-gunko, не совсем понятно по какой технологии. Каких сколько использовали ингредиентов, какие паузы выдерживали, сколько бродило? сколько выдерживали? какие дрожжи использовали? Только после этого можно искать ошибку
Здравствуйте!Я новичок)Я сварила картофельное пиво по технологии ,увы получилось очень горькое и мутное.Не подскажите в чём была ошибка ?
Наверное технология была такого плана))?
Цитата
Полведра ячменного солодаразмешать с двумя ведрами воды, оставить до следующего дня. Утром перелить в другую емкость, добавить чайную ложку соли. Кипятить 2 часа, положить 6 стаканов хмеля, варите минут 20. Процедить жидкость, остудить, влить свежих пивных дрожжей, размешать и оставить до вечера. Затем разлить в бутылки. На следующий день пиво уже будет готово к употреблению.
Самое интересное, что если набрать "Рецепты пива" в Гугле или Яндексе, то этот сайт окажется на первой странице в выдаче. И потом новички по этим рецептам постигают азы пивоварения
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Картофельное пиво как не вари - все равно на вкус отвратительное
Мы слишком часто «тратим» себя на мелкие переживания и не задумываемся о самом главном: пока мы живы и здоровы у нас всегда есть возможность что-то изменить.
Я где-то писал уже, что в Татарии в селе при варке пива в печи добавляли резанную солому и сваренный размятый картофель. Со слов рассказчика пиво было очень вкусным. А что - в картошке тоже крахмала много, чего бояться-то? И, по моему, мы как-то Анжелу напугали. anzhela-gunko, ты не пугайся, пиши как пиво варила, разберёмся как-нибудь
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away