DYI Dog

Книга рецептов от Brewdog
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
DYI Dog
helgi85 Дата: Пн, 2018-07-23, 21:07 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
Добрый день, уважаемые пивовары. Пробовал ли кто-нибудь сварить пиво по их рецептам? Меня вот смущает в некоторых рецептах большой объем несоложеной пшеницы (хотя справочник здесь на сайте для пшеничной крупы допускает 50%)
Сообщение отредактировал helgi85 - Пн, 2018-07-23, 21:16
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Пн, 2018-07-23, 21:28 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
helgi85, о каких рецептах речь?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
skal Дата: Пн, 2018-07-23, 21:50 | Сообщение 3
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 35
Наград: 6
посмотрите в справочнике бельгийский вит. там 50% несоложеной пшеницы. я использовал 50% пшеничной крупы и все было хорошо. я думаю что нужно варить и потом понимать получается или нет
Статус: Offline
helgi85 Дата: Пн, 2018-07-23, 22:04 | Сообщение 4
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
Цитата MrDanger ()
helgi85, о каких рецептах речь?
https://www.brewdog.com/lowdown/diydog
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2018-07-23, 22:22 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
helgi85, все правильно, в немецких вайценах и бельгийских витах пшеница(как солод, так и несоложенку имею в виду)от 40%... 
Проблема только одна-фильтрация. Боишься залепить тестом-добавь рисовой лузги и сделай кондиционирование ячменного солода, чтобы ости при помоле не ломались, можно еще добавить до 50грамм кислого солода на 20л пива. Даст кислинку очень легкую(для пшеничного и стаута в стиле гиннес допустимо) и снизит рН затора, что облегчит и затирание и фильтрацию...
Можно уменьшить количество пшеницы-твое пиво, делай как хочешь, для первого раза с пшеницей лучше снизить ее процент в засыпи,имхо.
Хотя многие тут спокойно фильтровались и с 60%пшеницы-нюансов много.

Зы: воду лучше взять мягкую, без сильной жесткости...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2018-07-24, 05:25 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
helgi85
Dog Каталоги рецептов выложены и на этом сайте. Кажется уже три штуки, включая самый свежий.
Тема перекликается с  Использованием несоложеного

Ты не уточнил в чём смущение:
- как варить/фильтровать;
- соответствует ли стилистике;
- что можно использовать?
- каков результат
- .... ?
Статус: Offline
helgi85 Дата: Вт, 2018-07-24, 08:07 | Сообщение 7
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
Цитата sibep ()
Тема перекликается с Использованием несоложеного
Вот я там и прочитал: "Так как несоложенка не содержит осахаривающих ферментов её желательно не
применять более 20 % от общей массы с солодом, иначе есть риск не
произвести полное осахаривание при затирание."

Цитата sibep ()
- соответствует ли стилистике;
И это тоже. Они ссылаются на немецкие вайцены, а в них, насколько я знаю, пшеничный солод.

Цитата sibep ()
- что можно использовать?
И тут тоже. Здесь в справочнике написано: Пшеница до 20%, Пшеничная крупа до 50%. Не понимаю в чём разница. Всё равно ведь пшеница в крупу перемалывается.
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2018-07-24, 17:28 | Сообщение 8
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
helgi85,
По %% содержания - кажется и на сайте описывался или упоминался опыт на 100% солоде пшеницы. Вкус отмечался как исключительный. А при том этот солод Мастер рекомендует использовать в ином проценте.

Я доводил несоложенку до 30-40% (диапазон дал, поскольку могу ошибаться).

Рекомендации по использованию..  -  это скорее рекомендации предупредительные, которые обещают хороший эффект и отсутствие (ой ли?)  проблем.
Риск неосахаривания... - да побоку он, если эффективность удовлетворяет и сусло по итогу обеспечивает задуманное пиво.

Цитата helgi85 ()
Они ссылаются на немецкие вайцены, а в них, насколько я знаю, пшеничный солод
Ну это к ним вопрос.

Я не об анархии. Я о том, что есть базовые  ингредиенты, базовые понятия и технологии. Знать их надо, но мы не волки, мы пиво варим и за периметр красных флажков нам можно.
Может это и делают Dogи?

Другой вопрос: "Как заявляется и судится пиво в конкретном стандарте?".
Сообщение отредактировал sibep - Вт, 2018-07-24, 17:29
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2018-07-24, 18:30 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата sibep ()
Риск неосахаривания... - да побоку он,
Ну, синяя варка не лучший вариант... проще сыпануть еще солода...
Пивал я кисель от коллег-форумчан... не в восторге wink


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2018-07-25, 08:24 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Крахмал можно недорастворить из зерна/солода., но при этом успеть осахарить в заторе.
Крахмал можно недоосахарить, тот что уже вышел в раствор. Да в этом случае крахмалистость пива это не очень, если это не сознательный шаг.
Статус: Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: