Собственно тема для таких как Я и в целом суть вопроса описываю, есть остатки солода и прочее, прошу Вас помочь с написанием рецепта, что можно из остатков сварганить.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Ср, 2017-10-11, 20:39
frntom, Солода у вас на 1.5 варки если хотите объем в районе 30 литров при начальной плотности 12-14/plato/ хмеля варок на 9 хватит дрожжи лагерные. элевые и пшеничные. Поэтому выбор то не большой. Солод просто смешиваете. Хмель что душе приятнее. А дрожжи эль или лагер. с соблюдением температуры брожения соответственно. Хотя я делал и на пшеничных без пшеницы.
Взять все, кроме жженых солодов, получится красный цвет, ну примерно... будет солодовый аромат и тело поплотнее сделать и хорошо охмелить по-американски центенниалом, челленджером,цитрой с каскадом на со. Должен неплохой американский горкий ипа получится, не факт, что цвет попадешь, но....
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
По паузам вопросы, их указывал из учёта других рецептов. Правильно или нет, не знаю. Подскажите паузы правильно указал? Одно паузное затирание использовать не хотел. Температуру в 52 градуса из за пшенички добавил, да и пены думаю будет больше и лучше.
Должен неплохой американский горкий ипа получится, не факт, что цвет попадешь, но....
Благо мастер рецептов помог, попал в цвет... на грани)
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Чт, 2017-10-12, 12:37
ИМХО, только из того, что написано, путного ничего не выйдет. Нужно докупать базу и сварить две-три варки янтарного и/или дункеля. Лично я с граммами не заморачиваюсь - забрасываю, что заказал, чтобы не оставлять. Солод заказываю с помолом, а его долго хранить не рекомендуют.
ИМХО, только из того, что написано, путного ничего не выйдет. Нужно докупать базу и сварить две-три варки янтарного и/или дункеля. Лично я с граммами не заморачиваюсь - забрасываю, что заказал, чтобы не оставлять. Солод заказываю с помолом, а его долго хранить не рекомендуют.
Я так обычно и делаю, докупаю чего не достает. Но обстоятельства таковы, что уже заказал солод для других рецептов, там уже всё рассчитано и будет потрачено. А от этого надо избавляться чтобы не залеживался. А я заморачиваюсь с граммами, потому что можно делать пиво со стабильным качеством. Спасибо за ответ.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Прошу помощи. Только начинаю варить. Хочу попробовать сварить лагер. В наличии: солод Pilsner Weyermann германия 3 кг, Carapils Weyermann германия 1 кг. Хмель: Жатецкий 150 гр, Каскад 20 гр, Parle 15 гр, Мандарина Бавария 30 гр. Дрожжи: czech pilsner 18, deutschland w 34\70. Помогите составить температурные паузы, выбрать хмель и время его закидки, и какие дрожжи выбрать.