Расходуем остатки

Просим помочь с рецептом из остатков ингредиентов
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Расходуем остатки (Просим помочь с рецептом из остатков ингредиентов)
Расходуем остатки
frntom Дата: Ср, 2017-10-11, 20:33 | Сообщение 1
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
Наград: 32
Благодарностей: 52
Собственно тема для таких как Я и в целом суть вопроса описываю, есть остатки солода и прочее, прошу Вас помочь с написанием рецепта, что можно из остатков сварганить.

Ингредиенты:

0,88 кг Солод Acidulated / Кислый (Weyermann)
0,8 кг Солод Weyermann CARAAROMA (Караарома)
0,6 кг Солод Weyermann CARAHELL (Карахелль)
0,8 кг Солод Weyermann CARAMUNCH type III (Карамюнх тип III)
0,94 кг Солод Weyermann CARAPILS (Карапильс)
0,97 кг Солод Weyermann CARARED (Караред)
0,6 Солод Weyermann Pale Ale (Пэйл Эль)
0,6 Солод Weyermann Roasted Barley (Жженый ячмень)
1,71  Солод Weyermann Vienna (Венский)
0,6 Солод Wheat Blanc (Castle Malting /Château)
0,2 Солод Курский Шоколадный 900 EBC
35 грамм Хмель Cascade / Каскад
43 грамм Хмель Centennial/Центенниал
30 грамм Хмель Citra / Цитра
40 грамм Хмель Hallertau Mittelfruh/Халлертау Миттельфру
30 грамм Хмель Perle / Перле
43 грамм Хмель Жатецкий / Saaz
40 грамм Хмель Теттнангер / Tettnanger
40 грамм Хмель Традиционный / Tradition
40 грамм Хмель Челленджер / Challenger

0,88 - это 880 грамм и т.д. хмель в граммах.

Из дрожжей имеется, saflager w-34/70, safale us-05, safbrew wb-06, Danstar LALLEMAND NOTTINGHAM ALE.

Объём желательно от 20-30 л.

Большое спасибо за помощь!


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Ср, 2017-10-11, 20:39
Статус: Offline

AlexWinkel Дата: Чт, 2017-10-12, 05:44 | Сообщение 2
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
Благодарностей: 32
frntom, Солода у вас на 1.5 варки если хотите объем в районе 30 литров при начальной плотности 12-14/plato/
хмеля варок на 9 хватит smile
дрожжи лагерные. элевые и пшеничные. Поэтому выбор то не большой.
Солод просто смешиваете. Хмель что душе приятнее. А дрожжи эль или лагер. с соблюдением температуры брожения соответственно.
Хотя я делал и на пшеничных без пшеницы.


http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2017-10-12, 08:31 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 758
Взять все, кроме жженых солодов, получится красный цвет, ну примерно... будет солодовый аромат и тело поплотнее сделать и хорошо охмелить по-американски центенниалом, челленджером,цитрой с каскадом на со.
Должен неплохой американский горкий ипа получится, не факт, что цвет попадешь, но....


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
frntom Дата: Чт, 2017-10-12, 12:33 | Сообщение 4
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
Наград: 32
Благодарностей: 52
Господа спасибо за ответ, вот что получилось http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-4090

По паузам вопросы, их указывал из учёта других рецептов. Правильно или нет, не знаю. Подскажите паузы правильно указал? Одно паузное затирание использовать не хотел. Температуру в 52 градуса из за пшенички добавил, да и пены думаю будет больше и лучше.

Добавлено (12-10-2017, 12:33)
---------------------------------------------
Цитата MrDanger ()
Должен неплохой американский горкий ипа получится, не факт, что цвет попадешь, но....

Благо мастер рецептов помог, попал в цвет... на грани)


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Чт, 2017-10-12, 12:37
Статус: Offline
Semenushka Дата: Чт, 2017-10-12, 12:35 | Сообщение 5
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Одесса
Сообщений: 113
Наград: 30
Благодарностей: 89
ИМХО, только из того, что написано, путного ничего не выйдет. Нужно докупать базу и сварить две-три варки янтарного и/или дункеля.
Лично я с граммами не заморачиваюсь - забрасываю, что заказал, чтобы не оставлять. Солод заказываю с помолом, а его долго хранить не рекомендуют.
Статус: Offline
frntom Дата: Чт, 2017-10-12, 12:41 | Сообщение 6
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
Наград: 32
Благодарностей: 52
Цитата Semenushka ()
ИМХО, только из того, что написано, путного ничего не выйдет. Нужно докупать базу и сварить две-три варки янтарного и/или дункеля. Лично я с граммами не заморачиваюсь - забрасываю, что заказал, чтобы не оставлять. Солод заказываю с помолом, а его долго хранить не рекомендуют.


Я так обычно и делаю, докупаю чего не достает. Но обстоятельства таковы, что  уже заказал солод для других рецептов, там уже всё рассчитано и будет потрачено. А от этого надо избавляться чтобы не залеживался. А я заморачиваюсь с граммами, потому что можно делать пиво со стабильным качеством. 
Спасибо за ответ.


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2017-10-12, 14:07 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 758
frntom, отписался в комментах


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Dubcer Дата: Чт, 2018-05-17, 01:39 | Сообщение 8
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
Наград: 48
Благодарностей: 44
Прошу помощи. Только начинаю варить. Хочу попробовать сварить лагер. В наличии: солод Pilsner Weyermann  германия 3 кг, Carapils Weyermann  германия 1 кг. Хмель: Жатецкий 150 гр, Каскад 20 гр, Parle 15 гр, Мандарина Бавария 30 гр. Дрожжи: czech pilsner 18, deutschland w 34\70. Помогите составить температурные паузы, выбрать хмель и время его закидки, и какие дрожжи выбрать.


Пиво должно быть...
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Расходуем остатки (Просим помочь с рецептом из остатков ингредиентов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: