Celebration stout victory art brew
|
|
egrao | Дата: Чт, 2017-09-21, 23:10 | Сообщение 1 |
Знаток пива
Группа: Пользователи
Откуда: Москва
Сообщений: 18
|
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger  | Дата: Пт, 2017-09-22, 10:00 | Сообщение 2 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| так вот же...
АЛК.: 5,5% ЭНС.:15,5% Горечь:55 Стиль:Овсяный стаут
солода: пэйл эль, карафа III; жжёный ячмень; овсяные хлопья; хмели: перле, фаггл; вода; дрожжи
ваще идеал, такого никто почти не пишет... все дано.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger  | Дата: Пт, 2017-09-22, 10:05 | Сообщение 3 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| а точно по проценту засыпи никто не скажет... подбором, начиная с рекомендуемой в характеристиках солода...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
egrao | Дата: Пт, 2017-09-22, 10:37 | Сообщение 4 |
Знаток пива
Группа: Пользователи
Откуда: Москва
Сообщений: 18
| Вот в том то и дело, что все написано , а по количеству засыпи и хмелю хочется понять
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Пт, 2017-09-22, 11:00 | Сообщение 5 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6199
| Это первоисточник, который копирует Селебрейшн Стаут:
Samuel Smith's Oatmeal Stout ::: 1.055/1.014 (5.5 Gal) Grain Bill (70% Efficiency assumed) 8 lbs. - 2 Row Pale Malt (UK if you have it, but whatever) 1 lb. - Flaked Oats 1/2 lb. - Crystal Malt (60L) 1/2 lb. - Chocolate Malt 1/4 lb. - Roasted Barley Hop Schedule (31 IBU) 1.75 oz. - East Kent Goldings - 90 min. Yeast White Labs Irish Ale Yeast (WLP004) - 1800 ml starter Mash/Sparge/Boil Mash at 151° for 60 min. Sparge as usual Boil for 90 minutes (remember to compensate your water) Cool and ferment at 65° to 68°
Сообщение отредактировал sibep - Пт, 2017-09-22, 11:01
|
Статус: Offline |
|
|
egrao | Дата: Пт, 2017-09-22, 11:40 | Сообщение 6 |
Знаток пива
Группа: Пользователи
Откуда: Москва
Сообщений: 18
| Тоесть всего одна пауза на 60 минут ? гидромодулю 1/4 ?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Пт, 2017-09-22, 12:17 | Сообщение 7 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6199
| Я не расшифровывал, но полнотелые вещи стараются варить на паузе 67-68гр.С. Да и вообще это стало нормой - одна пауза. Три дня тому варил так с 30% несоложеного в крупе - йодная прошла на 45-й минуте, хотя планировал 90 мин. Насчет гидромодуля - откуда 1/4? Просто закинь всё в Мастер. Потом поменяй то чего у тебя нет на из наличия по аналогу. Гидромодуль сам выставляется на стандарт, но его можно править по желанию. Кажется.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger  | Дата: Пт, 2017-09-22, 13:25 | Сообщение 8 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| egrao, так горечь по ибу указанному считай, а в стауте аромат хмеля забит жженкой весь почти...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger  | Дата: Пт, 2017-09-22, 13:28 | Сообщение 9 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата sibep (  ) Три дня тому варил так с 30% несоложеного в крупе как эффективность?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Пт, 2017-09-22, 13:45 | Сообщение 10 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6199
| Цитата MrDanger (  ) как эффективность? Стандартно ставлю 70% и попадаю в плановые плотности. Эта варка была на собственном помоле солода (не крупы). Не готов сказать точно по цифрам, но эффективность была выше. Следующую варку планирую с молотым зерном ячменя и самостоятельно молотой пшеницей. Вообще беспроблемно доходил до 45%. Заткнулся раз - плохой помол.
Добавлю - засыпал в 50 гр., затем выход на 68 (1 гр. в мин). Почему свой помол - если молоть ячмень то оболочек больше, чем его же в крупе. Меньше рисков по остановке. т
Сообщение отредактировал sibep - Пт, 2017-09-22, 13:59
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d  | Дата: Вт, 2021-02-16, 23:05 | Сообщение 11 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 540
| egrao, попрбывал я тут этот магазинный вариант. Неплохо. Хоть тема и давняя, но спрошу. У вас до реализации клона дошло дело?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Ср, 2021-02-17, 03:30 | Сообщение 12 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6199
| Vale-d, в профиле egrao смотри рецепты. Там три стаута.
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d  | Дата: Ср, 2021-02-17, 08:25 | Сообщение 13 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 540
| sibep, уже посмотрел. Овсяных там два. А хотелось бы узнать, получилось ли похоже или нет.
|
Статус: Offline |
|
|