Кто знает "достоверный" рецепт Martins Pale ALe?

бельгийский пэйл эль
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Кто знает "достоверный" рецепт Martins Pale ALe?
MrDAnger Дата: Сб, 2017-04-29, 01:16 | Сообщение 41
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Итак.
Проба слива на замер КП в объеме 1.5л smile
Не вписался в описание ваще.. но, провел впервые оценку по BJCP, точнее по их протоколу от 2012г( спасибо  pzzl),  и вот что получил... Заранее прошу прощения за почерк(в кои-то веки, словосочетание "ты же врач" меня хоть как-то оправдывает), если что спрашивайте.

Зы оффтоп. Похвастаюсь. Я в списке "рекомендуемых врачей СПб" по версии журнала Город812 от 24.04.17, 2/3 списка-профессура... всего 13 человек. Можно гордиться. Что я и делаю wink Рейтинг по травматологам-ортопедам частных клиник составлен по отзывам врачей-экспертов страховых компаний, главврачей и пациентов... Даже папа мой доволен wink а ему угодить трудно wink
Прикрепления: 7467204.jpg (406.6 Kb)
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Сб, 2017-04-29, 01:29 | Сообщение 42
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Нда.. посмотрел фото..
Аромат: солодовый с легким хмелевым, легкий фенольный, перечный легкий. Аромат солода более выражен к концу бокала. 8/12
Вн.вид: темноянтарное, непрозрачное, мутное( из-за слива). Пена липкая, нестойкая, кремовая. 1/3
Вкус:пряный, солодовый, сладковатый с легкимт фенолами. Горечь средняч/средне-высокая. Финал --сухой.Хмелевой вкус не выражен. 15/20
Ощ.во рту: тело среднее, алк. чувствуется через 1-2ми5уты теплом в горле, спиртуозность не выявлена, согревающий характер(добавил позже). Карбонизация средняя. 4/5
Общее впечатление: пьется легко, ощущается тело, горечь при глотке умеренная. Действие алкоголя гладкое, мягкое,но выраженое. Аромат проявляется ближе к концу бокпла, как аромат карамельных, хлебных тонов. 9/10
Итого: 38 баллов себе посьавил. Старался объективно оценивать, но есть трудности в терминах и соотношении их со вкусом. Буду учиться.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2017-05-03, 00:17 | Сообщение 43
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Хм... Хотел переписать оценку, переоценить свое пиво... Сел с бокалом, стал читать что написал-ничего не изменилось... все правильно... Только разве что оценку вкуса снизил бы до 12 баллов... и добавил бы что появилась легкая фруктовость в аромате и вкусе.
Статус: Offline
Волков Дата: Ср, 2017-05-03, 01:04 | Сообщение 44
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
Наград: 2
Как то я отвлекся, а тут уже и продукт готов, сильно извиняюсь!
Рад, что клонирование прошло успешно. 3 часа фильтрации... я бы не выдержал... как так то?.. что за фильтровальная система?... искренне соболезную, утрате 3 часов времени...
А с первоисточником сравнивал?

P.S. Поздравляю высокой профессиональной оценкой как врача!!!
Я вот никак до травматолога не доковыляю, из плеча железки после перелома надо вынуть и вообще посмотреть, что то с рукой совсем плохо, выше груди поднять просто не могу(((
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2017-05-03, 08:52 | Сообщение 45
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
В Питере не могу найти первоисточник... Получилось темнее, чем оригинал. Затираю в "наволочке" на дне стоит крупное сито фильтрация, фактически идет через низ, как в корзине, тк мешок от края до края...

ЗЫ Напиши в личку что за травма и что делали, можешь выписку прислать, если хочешь...
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2017-05-03, 16:22 | Сообщение 46
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
MrDanger
Первоисточник нужен, интересно-оо. Ток сначала прогони его через лист оценки. Потом - на  очную ставку. Как вариант... Может это не клон, а первоисточник не дотягивает. v 

Волков
К лечащему врачу - по назначению и по расписанию. Как говорил мой: "Попал- не чирикай, лечись".
Третьим мнением пренебрегать не стоит. Я без иного мнения либо инвалидил бы, либо имел бы искусственный коленный.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2017-05-03, 16:48 | Сообщение 47
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Первоисточник есть,но оптово...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2017-05-04, 00:46 | Сообщение 48
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
не знаю. но продают оптом

 попробовал слив с бродилки 900мл(после слива в кегу) и пиво из кеги. В сливе, закорбоненном  в бутылке ПЭТ, выражены фенольные ароматы\вкусы(пластик)... Видимо, все-таки, окисление дает свой дефект.
Статус: Offline
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: