Кто знает "достоверный" рецепт Martins Pale ALe?
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-04-11, 16:16 | Сообщение 21 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Ну, а что с мартином? ИБУ 34, охмеление штирийским голдингом(родственник ближайший Фаггл, а не ИКГ, кстати) хмелем на 0 минут, горечь-теттнангер , состав пейл эль и мелано до правильного СРМ, сбраживание бирвингем-123... НП1065 КП1021, следовательно, нужна пауза на 72гр 30-40 минут, КМК... варка с отварками. Это я для себя так уже прикинул. Может на СО еще что закину...
Спасибо за помощь, друзья!!
Просто руки чешутся попробовать новые дрожжики...
ЗЫ или ты хочешь оформить в рецепт полностью?..
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-04-11, 16:37 | Сообщение 22 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата MrDanger ( ) хочешь оформить Нее-а, я на готовое хочу. Задачку порешили (или порешали??) но без оформления - "не зачет" (бл, уж тридцать лет прошло, а мурашки по коже и сон раз в квартал).
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Вт, 2017-04-11, 18:05 | Сообщение 23 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| На горечь стерлинг на вкус и аромат Palisad + Saaz. Хм солода Pale Ale + CaraRed + Melanoide. Интересненький рецепт получается.
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Вт, 2017-04-11, 18:23
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-04-11, 18:36 | Сообщение 24 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| эээ, Граф_Пивоварoff, а что интересного? Мы обсуждали рецепт Мартинс Пейл Эль... Стерлинг на горечь и не планировали...
|
Статус: Offline |
|
|
Волков | Дата: Вт, 2017-04-11, 18:39 | Сообщение 25 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
| sibep, МартЫна по косточкам разобрали, бери и вари))) Был бы запрос или веление сердца... Сейчас если, кто, что и заказывает, то IPA образное с вариациями, народ пока не напился, вот стихнет и пойдет период этники, будем шмурдяк варить "аля фараон биир"
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-04-11, 19:50 | Сообщение 26 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Волков ( ) пойдет период этники, будем шмурдяк варить "аля фараон биир" типа на дикарях?.. или по красной схеме и пить через соломинку, как шумеры(вроде они?)
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-04-14, 21:24 | Сообщение 27 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Дааа, похоже, что пролетаю я с варкой мартина со штирийским хмелем... мирбир только сегодня отгрузил в доставку в почтамат... Ехать в магаз?.. Стартер уже заведен...
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-04-14, 21:35 | Сообщение 28 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Хотя в справочнике написан бобек, а он у меня есть...
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-04-15, 00:02 | Сообщение 29 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Кстати, все обсудили, а с водой что?.. Видимо, профиль воды Антверпен... А еще вычитал, что они активно используют СО... Вот только с каким хмелем...
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-04-15, 12:57 | Сообщение 30 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Получается, чтобы привести питерскую воду к Антверпену, то надо добавить: 3г СаСО3, 2г СаSO4, 1г CaCl2, 1г NaCl...
вопрос по хмелю дя СО остатется открытым...
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-04-15, 14:21 | Сообщение 31 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата MrDanger ( ) когда шишки хмеля «Стирьян» добавляются в чан после окончания процесса пивоварения. Это единственный источник, и он твой. Это либо вирпул, либо сухое
Штирийца нет - искать семейство Голдинга, там и Кент упоминали
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2017-04-15, 14:23
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-04-15, 15:52 | Сообщение 32 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| sibep, повторюсь. Не путать голдинг штирийский с ЕКГ, это несколько разные хмели... даже об этом написано в справочнике здесь.
Мирбир молодцы, отзвонились сегодня, что груз отдан уже курьеру почтаматов и он точно сегодня будет. Сейчас сходил и получил все что надо! Варку не сорвали Хотя рассматривал вариант сегодня-завтра ехать к ним и покупать вживую...
Еще вышел на представителя в России данного эля и написал письмо с вопросом о хмеле, интересно ответит или нет...
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-04-15, 17:03 | Сообщение 33 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата MrDanger ( ) . даже об этом написано в справочнике здесь. Пошёл читать. Вернусь нескоро. Но Кент упоминали в неофициальных ссылках, иль мне приснилось?
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2017-04-15, 17:05
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-04-15, 17:28 | Сообщение 34 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Упоминали, но кто пишет?..
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-04-17, 11:02 | Сообщение 35 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| чтобы привести питерскую воду к Антверпену, то надо добавить: 3г СаСО3, 2г СаSO4, 1г CaCl2, 1г NaCl
В РЕАЛЬНОСТИ 16,04,17 получилось так:
попробовал рассчитать отварки, как долив кипятка, но получилось, что надо раза в 2 больше, чем показывает калькулятор. Т.о. получилось:
вода 15л т70.4гр + солод= 63.5 гр, пауза 30 минут отварка суммарно 4.5л, выход на 66гр, пауза 40 минут отварка 5л выход на 72гр пауза 45мин Выход на 78 градусов ступенчато: сливом сусла по 2-3л, доводил о кипения и заливал в затор 3 раза... каждую отварку кипятил по 10 минут
очень долго фильтровалось... почти 3 часа...
На кипячение пошло сусло 1058 25л+добавил соли, уварил до 1066.
охлаждение за 25 минут,внесение дрожжей.
в 9.40 17,04,17 пиво попыталось сбежать...
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-04-17, 11:56 | Сообщение 36 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата MrDanger ( ) Упоминали, но кто пишет?.. http://anthonymartin.be/en....# Product DescriptionWho isn’t familiar with Martin’s Ale, once dubbed “the most noble of English pale ales” ? This unique beer is the result of the exceptional traditional technique of dry hopping as genuine Kent hops are added after the brewing process, at low temperature, so that only the finest of the hops’ aromas and flavours are transmitted to the beer. The amber sensuality of Martin’s Pale Ale, its creamy foam and its hoppy flavour make it a favourite with discerning drinkers in search of a beer of character. Явно и официально указано на сухое охмеление Кентом. Есть доп неофициальный источник, говорящий, что шишкой: https://www.ratebeer.com/beer/martins-pale-ale/5389/ И да, Штирийский и Кент не одно.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-04-17, 12:03 | Сообщение 37 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| sibep, думаешь ЕКГ на него пустить?.. Что-то мне понравился запах штириана... Думал его на СО...
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-04-17, 12:21 | Сообщение 38 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| MrDanger, И суя по интервью - сухое охмеление на вторичке или уже в готовое: http://anthonymartin.be/en....ale-ale
Предыдущая ссылка в свободном переводе говорит, что СО при низких температурах.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-04-17, 12:25 | Сообщение 39 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| MrDanger, Это ты теперь думай, а я только по информации разгрузился
Раздели пополам и исполни СО в двух вариантах.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-04-17, 12:41 | Сообщение 40 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата sibep ( ) Раздели пополам и исполни СО в двух вариантах. не, столько плясок с бубнами при фильтрации, и запороть переливая... Не решусь...
мне кажется он говорит больше про ИПА, а не ПЭ... У них 2 варианта ИПА и ПЭ.
Пришел к выводу, что и на бестмальтце надо делать кислотную паузу... У меня даже пшеничка с несоложенкой фильтровалась влет, а здесь тонкой струйкой 3 часа...
|
Статус: Offline |
|
|