ЦКТ (цилиндро-конические танки) 55/75/120 литров

Оборудование для брожения, пивоварение в домашних условиях
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
ЦКТ (цилиндро-конические танки) 55/75/120 литров
ДомПерегон Дата: Пт, 2018-05-04, 15:00 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 31
Мы предлагаем ЦКТ собственного производства ДомПерегон (Россия, г. Санкт-Петербург) 
На нашем оборудовании работают не только Любители, но Профессионалы (мини пивоварни). 

    
Преимущества ЦКТ:
1. Термощуп 4-6мм 
2. Пробный забор ведется с середины танка, а не со стенки. 
3. Слив без остатка за счет поворотного отбора (особенно ценно на небольших объемах) 
4. В конусе слива установлен смотровой диоптр 
5. Сам слив выполнен в двух вариантах: на кламп 1,5" или на резьбу 3/4"
6. Ножки регулируемые

Прикрепления: 1277026.jpg (150.8 Kb) · 3152918.jpg (52.9 Kb) · 1174229.jpg (83.0 Kb)


ДомПерегон - оборудование для самогоноварения и пивоварения.
Лучшее оборудование для домашних напитков в России.
тел.8(800)200-59-51 (бепплатно по России)
сайт http://domperegon.com
Статус: Offline

Domingo Дата: Пт, 2018-05-04, 15:33 | Сообщение 2
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Благодарностей: 38
Круть, за 45тыр полноценный цкт домашнего объема с охлаждением
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2018-05-04, 16:50 | Сообщение 3
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Надо ещё добавить на шпунт для полноценного.
Не понравилось, что диоптр, и несъёмный. Цена есть, функционал сомнителен. Убрать бы его в базе. Объём какой то промежуточный. Все барыги продают наборы на 23-25 литров пива, для 2-х не хватит, а для одного много. Народ приспособился к варке 30 и 50 на "бавариях" и др. клонах, и 52, ни туда ни сюда. Даже для моего ПВК от автора темы на 60 литров, 52 маловато и 62 впритык, а 72 избыток. Мысли вслух.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2018-05-04, 17:50 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6116
Наград: 226
Благодарностей: 913
Vikonte
Вроде по объёмам норм.:
- 55л - это на 30 л. пива
- 75 - это на 50л. пива
- 120 - эээ..., сколько же это пива!
Статус: Offline
Domingo Дата: Пт, 2018-05-04, 18:03 | Сообщение 5
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Благодарностей: 38
75 это как раз на 2 варки в котле на 37 или в баварии на 30) 
120 - 2 варки в баварии на 50
55 - с избытком на одну варку в котле на 37, но как раз норм для тех у кого варочник 50 л.
Сообщение отредактировал Domingo - Пт, 2018-05-04, 18:05
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2018-05-04, 20:18 | Сообщение 6
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Ну я то посмотрел видео. Сергей там говорит 52 литра и по 10 см опции +10 литров. Может я не так понял.

Добавлено (04-05-2018, 20:18)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
55л - это на 30 л. пива
это ж куда столько?


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Админ Дата: Сб, 2018-05-05, 15:23 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1906
Наград: 138
Благодарностей: 6026
По хорошему надо охлаждение с рубашкой делать. На этом чиллере будут дрожжи скапливаться, а потом при розливе пива попадать в тару


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2018-05-05, 15:51 | Сообщение 8
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 768
Цитата Vikonte ()
Надо ещё добавить на шпунт для полноценного. Не понравилось, что диоптр, и несъёмный8
А шпунт-аппарат, похоже, есть... сверху клапан и манометр.

А диоптр разве не разборный?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2018-05-05, 16:06 | Сообщение 9
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата MrDanger ()
А диоптр разве не разборный?
И разбирать каждый раз?

Цитата Domingo ()
75 это как раз на 2 варки в котле на 37 или в баварии на 30)
Да, на сайте поглядел, появились. 55 и 75. Нормально.

Цитата Админ ()
На этом чиллере будут дрожжи скапливаться, а потом при розливе пива попадать в тару
А вот это интересно.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2018-05-05, 20:32 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 768
Vikonte, в идеале-да, это же бродилка со множеством критических точек...

Админ, вряд ли севшие нормально дрожжи так просто с него полностью смоешь, да и не много их будет смытых... и пиво у нас нефильтрованное, а осадок допустим, ты же не добавляешь праймер к шпунтованному пиву, если карбон на уровне?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2018-05-05, 21:57 | Сообщение 11
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата MrDanger ()
в идеале-да, это же бродилка со множеством критических точек...
Вот их количество и хотелось бы уменьшить. Там стыки прокладок со стеклом и металлом 4 раза. Простой кламп внизу и обычный угол в 90 решает доступность очистки на раз, чтобы без ключей и подтягиваний. Производитель не варит пиво и не бродит в таком цкт, но указать ему на это надо. Красота эта излишняя на мой взгляд, да и ценник поднимает. 
Интересно, этот топик автор читает или просто одноразовая реклама?

Цитата MrDanger ()
так просто с него полностью смоешь, да и не много их будет смытых
Прямо душу лечишь. Ждём варианта без диоптра, с обычным клампом внизу.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2018-05-06, 10:20 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 768
Vikonte, да, вероятно, ты прав, диоптр нужен опционально. Но смысла особого не вижу- в шланге все видно...

Может производители скопируют вариант от Бликман, где у них отстегиваемое дно-конус от ферментера, вместо которого, после брожения, ставится дно и получается корнелиус, в котором и карбонишь. Но там кламп внизу нужен надежный, чтобы давление держал...

Цитата Vikonte ()
Прямо душу лечишь.
От дрожжей, конечно, зависит...
Лагерные все слабофлоккулирующие, как пишет Вайт, почему и пиво "чище"... надо пробовать... но это самый бюджетный вариант в сравнении с рубашкой...
Да и до какой температуры минимум сможешь охладить проточной водой? Летом-мизерно, только разве удержать температуру, лагер не получится, зимой тоже сомнительно, тепловато будет... тогда кулер, но это, собака, дорого... имхо, дешевле холодос купить б/у и переделать там термостат...

2 ДомПерегон, А термоэкран на цкт есть?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2018-05-09, 12:56 | Сообщение 13
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата MrDanger ()
А термоэкран на цкт есть?
Термочехол думаю сам смогу изготовить.
Появилась таки мысль купить на 55 литров. Варка на 50 как раз 10 % лишка.

Цитата MrDanger ()
Да и до какой температуры минимум сможешь охладить проточной водой?
Ну, до 18-20, думаю. Конечно не лагер. Но как решение проблемы с переливом на вторичку, очень даже.  И розлив и естественная карбонизация.

Хочу прикупить. Но пока есть сомнения.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2018-05-09, 17:59 | Сообщение 14
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 768
Vikonte, имхо, не нужная дома приблуда. Но красивая wink


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2018-05-30, 12:28 | Сообщение 15
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата MrDanger ()
не нужная дома приблуда. Но красивая
Пока жаба меня победила. Лето буду отдыхать от варок!


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
ДомПерегон Дата: Чт, 2018-06-28, 09:18 | Сообщение 16
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 31
Уважаемые форумчане,мы просим прощения за свое НЕучастие в обсуждении своего же оборудования.

Хочу с вами поделиться и рассказать, что такое команда ДомПерегони каковы цели и задачи.
ДомПерегон - это прежде всего производство, где собран весомый парк металлоорабатывающего оборудования. Мы начали свою деятельность аж 1996 году и занимались просто металлообработкой и металлоконструкциями, учились работать с металлом в те сложные 90-е... И научились. Нержавейка и медь далеко не самые простые металлы в обработке, но тонкости есть в любой работе, а эту работу мы просто любим душой.
 Это правда.
Мы неперепродажники , мы реально просто из металла (листов,кругов и труб) делаем наше оборудование.
Мир самогоноварения и пивоварения начал публично активно свое движение в 2008 году, когда появились первые конструкции достойного вида дистилляторов и так по нарастающей до сегодняшнего дня. Вместе с оборудованием опытом обросли и Пользователи, они же Самогонщики, они же Пивовары, и т.д.. для которых оборудование играет серьезную роль в получении  СВОЕГО КАЧЕСТВЕННОГО продукта. Каждый из Вас имеет реальное отношение к созданию того оборудования, к которому мы пришли, и что мы предлагаем под маркой ДомПерегон. Многие советы, "за" и "против", наставления, просьбы, переделки мы обобщали, состыковывали, проверяли, практиковали и, вот, ДомПерегон.

Мы делаем оборудование для Вас – это наша задача.
Оборудование,отвечающее Вашим запросам – это наша цель.
Вы все специалисты своего дела, общего хобби, интересного времяпровождения  , химики домашней лаборатории ,  дегустаторы своего напитка, и, конечно, гостеприимные хозяева,каждый из Вас помогает нам дальше развиваться и делать новое оборудование. Спасибо всем за участие!Любое изделие мы делаем под своего Заказчика, поэтому если Вам бы хотелось что-то поменять, что-то добавить или, наоборот, убрать – мы на связи по телефонам и почте (есть на сайте).

Мы желаем Вам только качественных перегонов!С уважением, команда «ДомПерегон»
Прикрепления: 9645877.jpg (224.3 Kb)


ДомПерегон - оборудование для самогоноварения и пивоварения.
Лучшее оборудование для домашних напитков в России.
тел.8(800)200-59-51 (бепплатно по России)
сайт http://domperegon.com
Сообщение отредактировал ДомПерегон - Чт, 2018-06-28, 11:10
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2018-06-28, 18:21 | Сообщение 17
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6116
Наград: 226
Благодарностей: 913
Цитата Vikonte ()
Лето буду отдыхать от варок
А чем жажду утолять?
Две варки в неделю, но я просаживаюсь и не всегда могу удовлетворить спрос  знакомых и свой..

Присматриваю либо кастрюлю 45-50л, либо отварочник на 10-15 л. Но кажется это для той темы.
Статус: Offline
VaszAdm Дата: Вт, 2021-04-13, 11:41 | Сообщение 18
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 0
Какое макисмальное давление при сбраживании?
Статус: Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: