ЦКТ (цилиндро-конические танки) 55/75/120 литров
|
|
ДомПерегон | Дата: Пт, 2018-05-04, 15:00 | Сообщение 1 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 2
| Мы предлагаем ЦКТ собственного производства ДомПерегон (Россия, г. Санкт-Петербург) На нашем оборудовании работают не только Любители, но Профессионалы (мини пивоварни).
Преимущества ЦКТ: 1. Термощуп 4-6мм 2. Пробный забор ведется с середины танка, а не со стенки. 3. Слив без остатка за счет поворотного отбора (особенно ценно на небольших объемах) 4. В конусе слива установлен смотровой диоптр 5. Сам слив выполнен в двух вариантах: на кламп 1,5" или на резьбу 3/4" 6. Ножки регулируемые
ДомПерегон - оборудование для самогоноварения и пивоварения. Лучшее оборудование для домашних напитков в России. тел.8(800)200-59-51 (бепплатно по России) сайт http://domperegon.com
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo | Дата: Пт, 2018-05-04, 15:33 | Сообщение 2 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| Круть, за 45тыр полноценный цкт домашнего объема с охлаждением
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2018-05-04, 16:50 | Сообщение 3 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Надо ещё добавить на шпунт для полноценного. Не понравилось, что диоптр, и несъёмный. Цена есть, функционал сомнителен. Убрать бы его в базе. Объём какой то промежуточный. Все барыги продают наборы на 23-25 литров пива, для 2-х не хватит, а для одного много. Народ приспособился к варке 30 и 50 на "бавариях" и др. клонах, и 52, ни туда ни сюда. Даже для моего ПВК от автора темы на 60 литров, 52 маловато и 62 впритык, а 72 избыток. Мысли вслух.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-05-04, 17:50 | Сообщение 4 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6176
| Vikonte, Вроде по объёмам норм.: - 55л - это на 30 л. пива - 75 - это на 50л. пива - 120 - эээ..., сколько же это пива!
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo | Дата: Пт, 2018-05-04, 18:03 | Сообщение 5 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| 75 это как раз на 2 варки в котле на 37 или в баварии на 30) 120 - 2 варки в баварии на 50 55 - с избытком на одну варку в котле на 37, но как раз норм для тех у кого варочник 50 л.
Сообщение отредактировал Domingo - Пт, 2018-05-04, 18:05
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2018-05-04, 20:18 | Сообщение 6 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Ну я то посмотрел видео. Сергей там говорит 52 литра и по 10 см опции +10 литров. Может я не так понял.Добавлено (04-05-2018, 20:18) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) 55л - это на 30 л. пива это ж куда столько?
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Сб, 2018-05-05, 15:23 | Сообщение 7 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| По хорошему надо охлаждение с рубашкой делать. На этом чиллере будут дрожжи скапливаться, а потом при розливе пива попадать в тару
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-05-05, 15:51 | Сообщение 8 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Vikonte ( ) Надо ещё добавить на шпунт для полноценного. Не понравилось, что диоптр, и несъёмный8 А шпунт-аппарат, похоже, есть... сверху клапан и манометр.
А диоптр разве не разборный?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-05-05, 16:06 | Сообщение 9 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger ( ) А диоптр разве не разборный? И разбирать каждый раз?
Цитата Domingo ( ) 75 это как раз на 2 варки в котле на 37 или в баварии на 30) Да, на сайте поглядел, появились. 55 и 75. Нормально.
Цитата Админ ( ) На этом чиллере будут дрожжи скапливаться, а потом при розливе пива попадать в тару А вот это интересно.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-05-05, 20:32 | Сообщение 10 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Vikonte, в идеале-да, это же бродилка со множеством критических точек...
Админ, вряд ли севшие нормально дрожжи так просто с него полностью смоешь, да и не много их будет смытых... и пиво у нас нефильтрованное, а осадок допустим, ты же не добавляешь праймер к шпунтованному пиву, если карбон на уровне?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-05-05, 21:57 | Сообщение 11 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger ( ) в идеале-да, это же бродилка со множеством критических точек... Вот их количество и хотелось бы уменьшить. Там стыки прокладок со стеклом и металлом 4 раза. Простой кламп внизу и обычный угол в 90 решает доступность очистки на раз, чтобы без ключей и подтягиваний. Производитель не варит пиво и не бродит в таком цкт, но указать ему на это надо. Красота эта излишняя на мой взгляд, да и ценник поднимает. Интересно, этот топик автор читает или просто одноразовая реклама?
Цитата MrDanger ( ) так просто с него полностью смоешь, да и не много их будет смытых Прямо душу лечишь. Ждём варианта без диоптра, с обычным клампом внизу.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-05-06, 10:20 | Сообщение 12 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Vikonte, да, вероятно, ты прав, диоптр нужен опционально. Но смысла особого не вижу- в шланге все видно...
Может производители скопируют вариант от Бликман, где у них отстегиваемое дно-конус от ферментера, вместо которого, после брожения, ставится дно и получается корнелиус, в котором и карбонишь. Но там кламп внизу нужен надежный, чтобы давление держал...
Цитата Vikonte ( ) Прямо душу лечишь. От дрожжей, конечно, зависит... Лагерные все слабофлоккулирующие, как пишет Вайт, почему и пиво "чище"... надо пробовать... но это самый бюджетный вариант в сравнении с рубашкой... Да и до какой температуры минимум сможешь охладить проточной водой? Летом-мизерно, только разве удержать температуру, лагер не получится, зимой тоже сомнительно, тепловато будет... тогда кулер, но это, собака, дорого... имхо, дешевле холодос купить б/у и переделать там термостат...
2 ДомПерегон, А термоэкран на цкт есть?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2018-05-09, 12:56 | Сообщение 13 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger ( ) А термоэкран на цкт есть? Термочехол думаю сам смогу изготовить. Появилась таки мысль купить на 55 литров. Варка на 50 как раз 10 % лишка.
Цитата MrDanger ( ) Да и до какой температуры минимум сможешь охладить проточной водой? Ну, до 18-20, думаю. Конечно не лагер. Но как решение проблемы с переливом на вторичку, очень даже. И розлив и естественная карбонизация.
Хочу прикупить. Но пока есть сомнения.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-05-09, 17:59 | Сообщение 14 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Vikonte, имхо, не нужная дома приблуда. Но красивая
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2018-05-30, 12:28 | Сообщение 15 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger ( ) не нужная дома приблуда. Но красивая Пока жаба меня победила. Лето буду отдыхать от варок!
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
ДомПерегон | Дата: Чт, 2018-06-28, 09:18 | Сообщение 16 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 2
| Уважаемые форумчане,мы просим прощения за свое НЕучастие в обсуждении своего же оборудования.
Хочу с вами поделиться и рассказать, что такое команда ДомПерегони каковы цели и задачи. ДомПерегон - это прежде всего производство, где собран весомый парк металлоорабатывающего оборудования. Мы начали свою деятельность аж 1996 году и занимались просто металлообработкой и металлоконструкциями, учились работать с металлом в те сложные 90-е... И научились. Нержавейка и медь далеко не самые простые металлы в обработке, но тонкости есть в любой работе, а эту работу мы просто любим душой. Это правда.Мы неперепродажники , мы реально просто из металла (листов,кругов и труб) делаем наше оборудование. Мир самогоноварения и пивоварения начал публично активно свое движение в 2008 году, когда появились первые конструкции достойного вида дистилляторов и так по нарастающей до сегодняшнего дня. Вместе с оборудованием опытом обросли и Пользователи, они же Самогонщики, они же Пивовары, и т.д.. для которых оборудование играет серьезную роль в получении СВОЕГО КАЧЕСТВЕННОГО продукта. Каждый из Вас имеет реальное отношение к созданию того оборудования, к которому мы пришли, и что мы предлагаем под маркой ДомПерегон. Многие советы, "за" и "против", наставления, просьбы, переделки мы обобщали, состыковывали, проверяли, практиковали и, вот, ДомПерегон. Мы делаем оборудование для Вас – это наша задача. Оборудование,отвечающее Вашим запросам – это наша цель. Вы все специалисты своего дела, общего хобби, интересного времяпровождения , химики домашней лаборатории , дегустаторы своего напитка, и, конечно, гостеприимные хозяева,каждый из Вас помогает нам дальше развиваться и делать новое оборудование. Спасибо всем за участие!Любое изделие мы делаем под своего Заказчика, поэтому если Вам бы хотелось что-то поменять, что-то добавить или, наоборот, убрать – мы на связи по телефонам и почте (есть на сайте).
Мы желаем Вам только качественных перегонов!С уважением, команда «ДомПерегон»
ДомПерегон - оборудование для самогоноварения и пивоварения. Лучшее оборудование для домашних напитков в России. тел.8(800)200-59-51 (бепплатно по России) сайт http://domperegon.com
Сообщение отредактировал ДомПерегон - Чт, 2018-06-28, 11:10
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-06-28, 18:21 | Сообщение 17 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6176
| Цитата Vikonte ( ) Лето буду отдыхать от варок А чем жажду утолять? Две варки в неделю, но я просаживаюсь и не всегда могу удовлетворить спрос знакомых и свой..
Присматриваю либо кастрюлю 45-50л, либо отварочник на 10-15 л. Но кажется это для той темы.
|
Статус: Offline |
|
|
VaszAdm | Дата: Вт, 2021-04-13, 11:41 | Сообщение 18 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 14
| Какое макисмальное давление при сбраживании?
|
Статус: Offline |
|
|
|
|