MrDanger, ToxaNevsky, спасибо, конечно, что напоминаете прописные истины. Только в эле все равно примесей в сравнении с лагером гораздо больше. Тех же эфиров и высших спиртов. Поэтому, при всей своей вкусности, эли "бьют" по организму сильнее.
много зависит от способности организма вырабатывать ферменты расщепляющие алкоголь.
Совершенно справедливое замечание. только нужно еще знать, что количество этих ферментов с возрастом вырабатывается все меньше. Году эдак в 1987-м с друганами пиво из бочки брали ведрами. На бережку речки усугубляли и не "болели". Больше ведра на человека! Как в фильме "Любовь и голуби". Сейчас - даже подумать о такой дозе страшно.
Болеть начинает печень, желудок и поджелудочная. И не на следующий день, а на 3-й, 4-й.
Это всё от закуски))
Добавлено (17-01-2019, 19:19) --------------------------------------------- Основным местом метаболической трансформации этанола является печень, в этом процессе может также принимать участие эпителий желудка. Этанол дегидрируется алкогольдегидрогеназой в этаналь (ацетальдегид), а затем альдегиддегидрогеназой переводится в ацетат. Уксусная кислота в реакции, катализируемой ацетат-КоА-лигазой(тиокиназой) в присутствии АТФ, превращается в ацетил-КоА (ацетил-СоА). Следует отметить, что весь процесс промежуточного метаболизма хорошо согласован. Наряду с цитоплазматической алкогольдегидрогеназой в метаболизме этанола принимают ограниченное участие каталаза и "индуцибельная" микросомальная алкогольоксидаза Скорость трансформации этанола в печени лимитируется главным образом активностью алкогольдегидрогеназы. Другим лимитирующим фактором является наличие НАД+. Максимальная скорость реакции наблюдается даже при небольших концентрациях этанола. Поэтому уровень этанола в организме понижается с постоянной скоростью (расщепление этанола — реакция нулевого порядка). «Энергетическая ценность» этанола составляет 29,4 кДж/г (7 ккал/г). Поэтому алкогольные напитки обеспечивают организм значительной частью энергоресурсов (особенно при алкоголизме). Хотя исследование механизма действия этанола на организм представляется крайне актуальным, этот вопрос все еще остается недостаточно изученным. Вместе с тем действие больших количеств этанола напоминает действие наркотика, что можно объяснить прямым воздействием этанола на мембраны нейронов.
Ацетилкофермент А, ацетил-коэнзим А, сокращённо ацетил-КоА — важное для обмена веществ соединение, используемое во многих биохимических реакциях. Его главная функция — доставлять атомы углерода с ацетил-группой в цикл трикарбоновых кислот, чтобы те были окислены с выделением энергии. То есть про нормальном метаболизме весь этанол превращается в чистую энергию с выделением СО2 и Н2О. Все проблемы могут возникнуть при накоплении ацетальдегида, то есть при не полном метаболизме этанола. Ацетальдегид - это основная причина вялости, головной боли и т.д.
ToxaNevsky, как с практически любой интоксикацией-пить неалкогольной жидкости побольше Если сердце позволяет... А далее различные энтеросорбенты и тд, но они, кмк, неэффективны особо... Далее спецсредства
У меня жена анестезиолог-реаниматолог... вот она знает что делать Но в тяжелых случаях обходимся пока простым физраствором в/в капельно, церукалом(с ним надо очень осторожно,на него бывают реакции нехорошие) и нпвс со спазмолитиками-у меня дискинезия желчевыводящих путей и сон. А! И тазик
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Но в тяжелых случаях обходимся пока простым физраствором в/в капельно, церукалом(с ним надо очень осторожно,на него бывают реакции нехорошие) и нпвс со спазмолитиками-у меня дискинезия желчевыводящих путей и сон
О Господи! Слава Дионису, до такого я не допиваюсь))
ToxaNevsky, я тоже, такое наблюдал после 1л в меня покупной водки... Ща только пиво- никаких проблем.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Pachan, не чем,а во что... Короче,проехали... Dubcer, все написал уже...
Меня просто забавляет, когда говорят "расщепляет алкоголь" и представляют, что все, алкоголя и его токсического воздействия нет... В реальности получаем продукты реакции несколько более токсичные, чем сам этанол... а вот их утилизаци и выведение-ад кромешный в плане реакций...
Короче, не бери в голову, решил немного потроллить, извини.
Процесс преобразования алкоголя в организме происходит поэтапно:
Расщепление этанола до безвредных веществ и ацетальдегида. Преобразование ацетальдегида в уксусную кислоту. Разложение уксуса на углекислый газ и воду. Под действием алкоголь-дегидрогеназы спиртное перерабатывается до относительно безвредных веществ и токсичного ацетальдегида. У мужчин этанол подвергается частичной переработке уже в желудке
Да уж давно иду...видать мимо)) Планирую и далее двигаться в том же направлении На самом деле, это такая особенность моего организма - я не нажираюсь никогда в сопли. (вспоминаем шутки про Иронию судьбы ) Самостоятельно передвигаюсь и даже машину могу вести вполне приемлемо (по глухим деревенским дорогам). Годы тренировок, однако...
Доброго январского посленовогоднего(во, загнул ) утра, коллеги. В юности 1-го января на похмелюгу было замечательно посмотреть мультик "Простоквашино"(почему-то его всегда показывали по "ящику",(тогда он ещё не был "зомбоящиком") 1-го января, они что-то знали)))) а сейчас, в 21 веке, первым делом нужно влезьть в тырнеты. и как замечательно кстати, прямо в тему - статья, оправдывающая пороки)))(хм, а почему это мне выдано в рекомендованных?) " По словам экспертов, новогодние праздники не только время бурных возлияний, но и период, когда многие люди решают завязать со спиртным. Чаще всего в число последних входят люди, для которых стало привычным ежедневное употребление нескольких порций алкоголя.Как пояснила главный врач клиники Бетти Форд в Бад-Брюккенау (Германия) Ярмила Мальмейстер, если человек легко может обходиться без спиртного два дня в неделю, то алкогольной зависимости у него нет. А вот если эти два трезвых дня связаны с постоянными мыслями о горячительных напитках, то стоит всерьез задуматься о здоровье. Для начала отказаться от алкоголя хотя бы на месяц." оригинал статьи здесь. хороших всем выходных, хорошего пива, не в качестве поправить голову после "много водки", а именно пива!
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
вот если эти два трезвых дня связаны с постоянными мыслями о горячительных напитках, то стоит всерьез задуматься о здоровье
С Новым годом! А если эти мысли:" как там мое пиво бродит/карбонизируется и тд". Или обдумывание, что бы такого сварить?.. Эти мысли к чему относятся?..
Олег, не ищи себе оправданий, тебе уже ничего не поможет, спёкся))) LODO, ЧКД, безвоздушный коллайдер - медицина здесь бессильна. расслабься и получай удовольствие от процесса)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.