Пить надо в меру, не пьянства ради, а пользы для!
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2018-04-05, 09:34 | Сообщение 1 |
Гуру пивоварения
| Ну что, братцы алкоголики? Давайте обсудим наши дела. Кто, что, сколько, как часто...
Вот что предлагает Минздрав!
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Чт, 2018-04-05, 15:56
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Чт, 2018-04-05, 09:48 | Сообщение 2 |
Главный пивовар
| Вчера например выпил 1л крима, на утро было не очень состояние, но я грешу это всё на комбинацию недосыпа и алкоголя, в выходные спокойно может заливаться 2л+ и утром чувствовать себя ок =) Как варить начал пиво, пил почти каждый день по 1л, так как бутылки литровые, по этому еще озадачился лить всё в 0.5 бутылки. Щас уже реже, через 2 дня))) Но себя тоже не хочу обманывать, чувствую что зависимость от вкусного пиво появляется
We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Чт, 2018-04-05, 09:49
|
|
|
petukhov | Дата: Чт, 2018-04-05, 09:55 | Сообщение 3 |
Начинающий пивовар
| В обычном режиме потребляю около 3-4 литров пива в неделю. Ну или за неделю могу бутылочку сухого винца за ужином выпить. 150 коньяку под настроение. К выходным сейчас особо не привязываюсь, разве что в выходной можно позволить себе выпить уже в обед.
Последние 2 месяца выгоняю желчь, поэтому пока в завязке. Морально готовлюсь к майским праздникам :-)
Ну и еще летом бывают разные выезды, фестивали, где потребление выростает в разы, и счету не поддается :-) А как оно пьется на природе - просто сказка, словами не передать! Особено под еду, которая на костре, тушеночка с хлебушком, красота!Добавлено (05-04-2018, 09:55) --------------------------------------------- exorzist, у меня чувствую есть зависимость от всего вкусного.
Покушать вкусно, вкусный алкоголь, вкусный табак.
И все это не каждый день, и если долго не вкушать, то становится грустно...
|
|
|
Кутузоф | Дата: Чт, 2018-04-05, 10:06 | Сообщение 4 |
Эксперт пивоварения
| Не регулярно и не предсказуемо. Но не много. Не Больше 250 гр водки за раз - это не плохо, дальше хуже, причём "хуже" наступает в тот же вечер, на утро проходит. Пива от 0.3 до 1.0 за вечер. Ну, иногда 1.5 - при компании, разговорах и закуске. Поэтому и варочной кастрюли на 20 л как-то хватает. При этом жена считает меня алкоголиком и говорит, что пора лечиться.Добавлено (05-04-2018, 10:06) --------------------------------------------- И ещё по этому поводу мой тесть (царство ему небесное) говорил: " выпил больше, чем мог, но меньше, чем хотел".
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Сообщение отредактировал Кутузоф - Чт, 2018-04-05, 10:03
|
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2018-04-05, 11:49 | Сообщение 5 |
Гуру пивоварения
| Ну вот. Как раз в тему #алкобард видосик запилил. Эй, ты читаешь наш форум?
телега @lordofmalt
|
|
|
ewgender | Дата: Чт, 2018-04-05, 15:11 | Сообщение 6 |
Домашний пивовар
| Цитата exorzist ( ) Но себя тоже не хочу обманывать, чувствую что зависимость от вкусного пиво появляется Совершенно правильно сказано! А ещё у меня, как у недавно начавшего собственные варки, постоянно возникает желание открывать и пробовать-пробовать-пробовать.. Такое чувство было давным-давно, когда только купил свою первую машину - постоянно хотелось куда-нибудь ехать, и чем дальше, тем лучше.
|
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2018-04-05, 15:43 | Сообщение 7 |
Гуру пивоварения
| Цитата ewgender ( ) Такое чувство было давным-давно, когда только купил свою первую машину - постоянно хотелось куда-нибудь ехать, и чем дальше, тем лучше. Как первая любовь, первый секс, всё первое. Такое волнующее! А потом оно тебя пожирает и начинает диктовать, КАК любить, КУДА ездить, ЧТО употреблять. Короче делает из первого обобщенного нечто частное... Глаза потухают, и начинается копание в сортах г...
телега @lordofmalt
|
|
|
dmi32410689 | Дата: Сб, 2018-04-07, 19:56 | Сообщение 8 |
Гуру пивоварения
| Vikonte, На счет видео и пивного алкоголизма - я как врач, работающий в соответствующем диспансере могу сказать, что за 20 лет не видел ни отного больного "пивным алкоголизмом". И вообще, крайне редко встречается алкоголизм от нормального алкоголя - коньячный, вискарный, даже водочный не особенно часто. В основном алкоголики - это суррогаты, от подзаборного самогона до спиртсодержащих жидкостей.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Сб, 2018-04-07, 19:57
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-04-07, 20:03 | Сообщение 9 |
Глава гильдии пивоваров
| dmi32410689, вот, кстати, согласен... качественный алкоголь вызывает меньше всего привязанностей... нас так учили на психиатрии. А dmi32410689 знает о чем говорит
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-04-07, 20:26 | Сообщение 10 |
Гуру пивоварения
| Можно вас, врачей, спросить. А вот сам алкоголизм это же болезнь? А вот что там не так с организмом становится? Надо эту тему нам осветить.Добавлено (07-04-2018, 20:26) --------------------------------------------- dmi32410689, в видео, н так и говорит, что алкоголизм он не бывает сортовым. Он либо есть, либо его нет.
телега @lordofmalt
|
|
|
Кутузоф | Дата: Сб, 2018-04-07, 20:56 | Сообщение 11 |
Эксперт пивоварения
| Цитата MrDanger ( ) качественный алкоголь вызывает меньше всего привязанностей... К сожалению, перед глазами обратный пример. Может, как исключение? От психотипа, что ли, ещё зависит?
|
|
|
dmi32410689 | Дата: Пн, 2018-04-09, 12:32 | Сообщение 12 |
Гуру пивоварения
| Vikonte, Это так сложно описать, пальцы устанут тыкать в клавиши, да и предположения одни. Пока считается, что связано с тем, что алкоголь снижает дофамин, гормон радости. И приходится замещать его порциями другой радости - алкоголем.Замкнутый круг. Дофамин - он вызывает не радость как таковую, а чувство комфорта, благополучия, "без болия, без тревожия", то есть и физический и моральный комфорт. При чем за счет не кайфа, а снижения негативных чувств - боль, тревога, страх, стрессовые реакции и пр., что вызывает у человека дискомфорт и страдания. Он как бы уменьшает и завершает неприятные ощущения и реакции. Человеку обязательно надо чувствовать и боль и страх и тревогу и физические симптомы(в ответ на угрожающую ситуацию например), они спасают жизнь человека, мобилизуют, делают осторожнее, предупреждают. Но любая реакция отработав должна затем уйти. Вот за это и отвечает отчасти(как и некоторые другие БАВ) дофамин. Иначе человек застрянет в реакции стресса, даже когда все разрешилось и нет нужды мобилизоваться будет сохраняться реакция стресса со всеми неприятными симптомами, которые будут отравлять жизнь. Вот и получается, что пьющий человек как оголенный нерв, неприкрыт от жизненных неприятностей психологических и физических, и только алкоголь дает ему покой ( ведь гормонов антистресса, один из которых дофамин не хватает). Но и он же (алкоголь) и вызывает эту нехватку. Помимо дофамина нарушается баланс норадреналина, серотонина и пр.пр.пр. Длинная цепная реакция. Тут еще важно заметить, что под маской алкоголиков скрываются больные с депрессией, тревожным и навязчивым расстройством. Они алкоголь пьют, чтобы облегчить себе симптомы, а не ради алкоголя. И еще многие прячут за алкоголизмом свой паразитический образ жизни. Они просто хорошо пристроились за бесплатной помощью, питанием,тунеядством, они так живут и пользуются тем, что алкоголизм называют болезнью. На самом деле они не алкоголики. Они не хотят работать, нести обязанности перед семьей, обществом, живут только для себя. И они кичатся своей "болезнью", всегда подчеркивают, что алкоголизм - это болезнь и их надо жалеть, бесплатно давать общеукрепляющие лекарства, кормить и ничего не требовать. Люди-паразиты. Вот таких очень хорошо воспитывает трудотерапия, принудительная. Но это раньше, сейчас демократия, гуманизм и права человека. Да, еще очень сильно влияет генетика и врожденные черты характера. Но это тоже из области предрасположенности к депрессиям, страхам, тревогам и чуть меньше - физическая особенность переносимости, метаболизма алкоголя. Эко меня понесло!
Добавлено (07-04-2018, 20:57) ---------------------------------------------
Цитата Vikonte ( ) алкоголизм он не бывает сортовым. Он либо есть, либо его нет. Верно.
Добавлено (07-04-2018, 21:01) ---------------------------------------------
Цитата Кутузоф ( ) К сожалению, перед глазами обратный пример. Нет, он конечно встречается. Но за тысячами пациентов в году их не много, совсем, но есть. Обычно, если даже всё началось с хорошего алкоголя, затем переходит на бадягу по социальным и болезненным причинам.
Добавлено (09-04-2018, 12:32) --------------------------------------------- Тут еще вспомнилось, когда в видео Черчилля упоминали...про продолжительность жизни и здоровый образ её же. На счет того, что кто то употребляет алкоголь и курит, но живет долго, а кто то спортом занимается, правильно ест и без привычек...но не дал Бог пожить.
У Черчилля спросили секрет его долголетия. Ответ был примерно таким. Я никогда не стоял, если была возможность сидеть и никогда не сидел, если была возможность лежать. Вот такой антиспортивный пример в дополнении к коньяку и сигарам. И ведь прожил то долго. Ps ни к чему не призываю и не намекаю.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Пн, 2018-04-09, 12:32
|
|
|
Antonio_1985 | Дата: Пн, 2018-04-09, 12:36 | Сообщение 13 |
Главный пивовар
| Ещё есть такая фраза от него же: "Своим здоровьем я обязан спорту. А именно тому, что я им никогда не занимался"
|
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2018-04-09, 13:41 | Сообщение 14 |
Гуру пивоварения
| Цитата dmi32410689 ( ) Ps ни к чему не призываю и не намекаю. Каждое тело стремится к минимуму энергии, потому что это состоЯние покоя... но при этом никогда не достигает нулевой энергии.
Мы все учились понемногу...
телега @lordofmalt
|
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-04-09, 21:52 | Сообщение 15 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Antonio_1985 ( ) Ещё есть такая фраза от него же: "Своим здоровьем я обязан спорту. А именно тому, что я им никогда не занимался" А во здесь он пиз лукавил. Вопреки распространенному мнению, в том числе нередко распространявшемуся самим Черчиллем, он был хорошим спортсменом. Еще в военном училище он неоднократно побеждал в соревнованиях по фехтованию и в конном спорте. Он очень любил лошадей, впервые сел на коня в девять лет и из всех видов спорта предпочитал поло, африканское сафари и английские скачки. В 4-м гусарском полку Черчилль пристрастился к конному поло. В 1899 году он неудачно оступился на лестнице в доме одного из своих знакомых и при падении серьезно повредил правое плечо. Но Уинстон все равно продолжил играть в поло и даже забил решающий мяч в матче команды своего полка в финале кубка Меерута, самого известного спортивного турнира на всем индийском субконтиненте.
|
|
|
petukhov | Дата: Вт, 2018-04-10, 10:53 | Сообщение 16 |
Начинающий пивовар
| Если честно, то спорт - вреден. Физкультура, фитнес, и прочие активности - очень полезная и замечательная вещь, которая действительно может поспособствовать улучшению здоровья. Другое дело спорт. Игровые виды спорта - постоянные травмы, неравномерные нагрузки, иногда нагрузка на ограниченное количество мышц, нужных в конкретном виде спорта. Индивидуальные виды спорта требуют жертвовать здоровьем в будущем, для результата сейчас. Спорт, как и алкоголизм, требует здоровья :-)
Так что если "здоровья для" то лучше физкультура, фитнес, йога, и прочие укрепляющие здоровья направления физкультуры. Главное ко всему с головой подходить. Опять же, если к алкоголизму подойти с головой, то это уже не болезнь, а удовольствие :-)
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-04-10, 13:44 | Сообщение 17 |
Глава гильдии пивоваров
| petukhov, ой, как я могу поспорить насчет фитнеса, йоги и тд ...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2018-04-10, 14:17 | Сообщение 18 |
Эксперт пивоварения
| MrDanger, так это и на счёт пива поспорить можно. Но то, что без движухи человек себя хреновее чувствует, если он относительно здоров, конечно, спорить не будешь?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-04-10, 16:02 | Сообщение 19 |
Глава гильдии пивоваров
| Кутузоф, я не о том У меня столько примеров, когда необлуманные занятия фитнесом и йогой приводили моих поъациентов на операционный стол... так что говорить о том, что "очень полезная...вещь" я бы не рекомендовал... с дуру можно и... все сломать...
|
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-04-10, 16:02 | Сообщение 20 |
Глава гильдии пивоваров
| Есть разные вклады в качество и продолжительность жизни. Могу ошибаться, но банальная ежедневная мобильная активность на третьем-четвёртом месте после генетики, среды...
|
|
|
|
|