Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

WK_Сидор Яблочкин

Просмотров 180, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

WK_Сидор Яблочкин Автор: TSB
Стиль: Обычный Сидр
Категория: Сидр и Перри
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sunchez

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Примечание:
Сорт яблок - Грушовка. Пюре получено при помощи мясорубки. Начальная плотность без воды была 24 Брикс, добавил 5 литров воды - плотность опустилась до 14 Брикс. Спустя 5 дней активного брожения процедил, убрав пюре. Добавление корицы и мяты: сначала делаем так называемый "чай", а именно заливаем не большим количеством спиртосодержащей жидкости(самогон, чача, спирт разведенный и прочее).

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 10 кг (90.9%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
  • 1 кг (9.1%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 11 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Крафт Серия Сидр M02 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 101 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 25 гр. | Мята луговая, полевая | Внесение на вторичное брожение.
  • 25 гр. | Мята перечная | Внесение на вторичное брожение.
  • 30 гр. | Корица молотая | Внесение на вторичное брожение.

    Профиль воды:
    Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.6 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 12.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 70 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход