Примечание:
Сорт яблок - Грушовка. Пюре получено при помощи мясорубки. Начальная плотность без воды была 24 Брикс, добавил 5 литров воды - плотность опустилась до 14 Брикс. Спустя 5 дней активного брожения процедил, убрав пюре. Добавление корицы и мяты: сначала делаем так называемый "чай", а именно заливаем не большим количеством спиртосодержащей жидкости(самогон, чача, спирт разведенный и прочее).
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
10 кг (90.9%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
1 кг (9.1%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 11 кг (100%)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Крафт Серия Сидр M02 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 101 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
25 гр. | Мята луговая, полевая | Внесение на вторичное брожение.
25 гр. | Мята перечная | Внесение на вторичное брожение.
30 гр. | Корица молотая | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.6 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 12.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
70 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сорт яблок - Грушовка. Пюре получено при помощи мясорубки. Начальная плотность без воды была 24 Брикс, добавил 5 литров воды - плотность опустилась до 14 Брикс. Спустя 5 дней активного брожения процедил, убрав пюре. Добавление корицы и мяты: сначала делаем так называемый "чай", а именно заливаем не большим количеством спиртосодержащей жидкости(самогон, чача, спирт разведенный и прочее).
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 101 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.6 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 12.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей