Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вишневый бриз

Просмотров 3131, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Вишневый бриз Автор: Я
Стиль: Обычный Сидр
Категория: Сидр и Перри
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 37 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sheih2005

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059 (14.4 °P)    Конечная плотность: 1.032 (8.0 °P)    Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 23.6 SRM  (46.5 EBC)
Примечание:
Делаю сладкий вишневый сидр

2 пачки дрожжей рассыпать по верх сусла

Сок + сахар должен дать не менее 9кп до внесения лактозы

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 5 кг (66.7%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 50 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 2 кг (26.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.5 кг (6.7%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 7.5 кг (100.1%)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафсидр | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 44.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 15 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 7.5 % | Размер партии перед кипячением: 40 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 33 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.96 (7.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 6

    Всего комментариев: 9
    0
    1. sheih2005 2019-05-08, 21:09
    Варка 08.05.2019
    0
    2. sheih2005 2019-05-17, 20:52
    Замер кп 17.05 = 8%

    Розлив 25.05 кп = 8%

    Проба через 2 недели.
    0
    3. kARAbax 2019-05-25, 16:34
    Очень интересен результат
    0
    4. sheih2005 2019-06-27, 08:16
    По вкусу легкий, полусладкий сидр. Очень питкий. Вкус вишни только за счет кислинки остался. Лактозы самое то добавил.
    0
    5. Tyshka 2021-11-16, 17:21
    Спасибо за рецепт. Посоветуйте - на не сидровых дрожжах будет достойный результат? Сидровые закончились, возможности их достать сейчас нет. 
    И есть ли альтернативы лактозе что-бы на выходе получить условно полусладкий вишневый сидр!
    Спасибо за ответ!
    1
    6. sheih2005 2021-11-16, 18:14
    Ферментис us05 можно, они без вкуса и запаха и оседают быстро. Прозрачный сидр получится.

    И я экспериментировал с заменителем сахара. Такой в маленьких таблеточках.
    2 таблеточки на 0,5 дает полусладкий.

    Как применять:
    Сидр выбраживаешь. Закрываешь в бутылки, карбон как обычно.
    Когда будешь употреблять, охладил, открыл, 2 табл закинул и пьешь. Вкус огонь!
    1
    7. sheih2005 2021-11-16, 18:15
    Заменитель сахара MILFORD 1200 таблеток, 90 г
    0
    8. Tyshka 2021-11-23, 14:10
    Спасибо! Пришел тоже к таким выводам! Вкусных напитков Вам!
    0
    9. sheih2005 2021-11-23, 14:17
    На здоровье!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход