Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вдохновение осени

Просмотров 1475, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Обычный Сидр
Категория: Сидр и Перри
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 22.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Англер

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062 (15.1 °P)    Конечная плотность: 1.003 (0.8 °P)    Алкоголь: 8.5 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 6.6 SRM  (13.0 EBC)
Примечание:
Приблизительно из 45 кг яблок был отжат сок в количестве 22.5 литра. Было принято решение запустить в него дрожжи сидра.
13.10 - перелил на вторичку.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 45 кг (100.0%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в тару.
  • Всего: 45 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Крафт Серия Сидр M02 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 95 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 22.5 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 22.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.2 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.31 (6.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 2
    0
    1. ВладПерсов 2019-09-27, 18:44
    Сахаров более 15%? Не вариант. Да, и алко более 5% в сидре на вкус не ахти будет.
    0
    2. Англер 2019-09-27, 18:49
    Все в пределах стиля. А количество алкоголя - вопрос сугубо индивидуальный для каждого.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход