Примечание:
Инструкция по приготовлению:
- Нагреть 21 литра чистой питьевой воды до 80 градусов.
- Пока греется вода: дрожжи обводнить в 100 мл чистой стерильной воды.
- Добавить весь концентрированный сок в нагретую воду и хорошо размешать.
- Быстро охладить при помощи чиллера полученное сусло до 20 град, затем перелить в ферментер
- Внести обводненные дрожжи.
- Оставить на 4 недели под гидрозатвором на брожение
- Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы для карбонизации.
- Выдержать еще месяц в бутылках при прохладной температуре 10-15 град.
- Готово к употреблению
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
2.15 кг (50.6%) | Яблочный сок концентрированный (1,5) цвет = 2 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел.
2.1 кг (49.4%) | Яблочный сок концентрированный (2,5) цвет = 4 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел.
Всего: 4.25 кг (100%)
Дрожжи:
Fermentis - Сафсидр | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 90 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 24.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Инструкция по приготовлению:
- Нагреть 21 литра чистой питьевой воды до 80 градусов.
- Пока греется вода: дрожжи обводнить в 100 мл чистой стерильной воды.
- Добавить весь концентрированный сок в нагретую воду и хорошо размешать.
- Быстро охладить при помощи чиллера полученное сусло до 20 град, затем перелить в ферментер
- Внести обводненные дрожжи.
- Оставить на 4 недели под гидрозатвором на брожение
- Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы для карбонизации.
- Выдержать еще месяц в бутылках при прохладной температуре 10-15 град.
- Готово к употреблению
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 24.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей