Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тётя Груша

Просмотров 2434, оценка 5.0 из 11 рейтинг варок 11, обсуждений 19 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Прочие специальные Сидры и Пуаре
Категория: Сидр и Перри
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 11

Всего комментариев: 19
0
1. Фася 2020-04-11, 00:58
О! И как результат?
0
2. TulaMoonshine 2020-04-11, 10:04
Стоит бродит ещё 2-ой месяц пошел! Аромат и вкус классический пуаре! Еще не охмелял. С разными штаммами дрожжей надо экспериментировать, чтобы и не долго бродили и сладость в КП осталась! Пробовал просто некоторые другие -насухо сбраживали
0
3. Фася 2020-04-12, 23:12
Меня удевил хмель в Пуаре. Вы так раньше делали?
0
4. TulaMoonshine 2020-04-12, 23:57
Не делал! Но покупал такой крафт- и мне понравилось! good
1
5. TulaMoonshine 2020-06-01, 23:27
Хороший пуаре получился! В аромате Центенниаль(цитрусы) и груша, во вкусе больше груша! Хмель не забивает грушевый аромат и вкус, а дополняет!
0
6. Vozdyx85 2020-08-16, 20:58
Добрый день. Подскажите пожалуйста.хочу сделать по вашему рецепту из натурального грушевого сока.Вы не кипятили сок, разбавили и добавили дрожжи и на вторичное хмель добавили. И всё? И сколько первичное длилось? Спасибо.
0
7. TulaMoonshine 2020-08-16, 21:17
Здравия! Делал из концентрата-разбавил водой и все! Из натурального сока если делать- то пастеризовать надо его будет! Вторичку не делал! Бродило 2 месяца всего до розлива. Хмель за 5 дней до розлива. Рекомендую на эту партия сразу 2 пачки дрожжей задавать, чтобы сократить время брожения! Аромат и вкус этого пуаре очень похож на Мартини Асти, но только сахара поменьше beach
0
8. Vozdyx85 2020-08-18, 11:50
Дрожжи такие не найду нигде. Только мангруф сидр нашёл.пишут что полностью сбраживают. А хотелось бы сладкий сделать. Не подскажите как можно?
0
9. TulaMoonshine 2020-08-18, 15:02
Ферментис сафсидр попробуйте или винные типа лалвин
0
10. Vozdyx85 2020-08-18, 19:26
Спасибо. Буду пробовать
0
11. Alex547 2021-06-18, 14:07
Декстрозу на главное брожение не добавляли?
0
12. Vozdyx85 2021-06-18, 14:09
А зачем? Мне крепости и так достаточно было.охото послаще только. Но дрожжи в ноль съели
0
13. Alex547 2021-06-18, 14:14
Просто в описании к концентрату указано при постановке на брожение добавлять 1кг дектрозы
0
14. Alex547 2021-06-18, 14:16
Для сладости некоторые лактозу используют...
0
15. Vozdyx85 2021-06-18, 14:17
Да. Знаю. Но она вкус даёт. А его не хотелось в Пуаре ощущать.
0
16. Alex547 2021-06-18, 14:21
У меня тоже сомнения, "молочка" всё-таки.
0
17. TulaMoonshine 2021-06-18, 22:47
Нет! Там и так НП достаточно! Концентрат может правда не сбродить в ноль!)
0
18. Alex547 2021-07-09, 10:51
Насколько активно у вас шло брожение? у меня после 16часов при 20° г/з молчит, на поверхности лёгкая пенка, вносил 10г gv13
0
19. fortunaru 2022-06-25, 11:44
Сбродил по рецепту, аромат не плохо, пока хмель выперает, на вкус не плохо, груша есть, смущает мутный не прозрачный вид. Неделя в кегах в холодильнике +4С. Думаю оклеить желатином. Или еще чем? Алкоголя 8+, утро тяжёлое. Сбродило до 0% с 16%.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход