Примечание:
В начале брожения из гидрика стойкий запах ежевики. А вот после ничего примечательного-слабенькие фрукты, скорее всего потому что хмель староват.
----------
В по истечении двух недель брожение остановилось на 6,5°Р. По истечении двух недель по окончании карбонизации пиво вновь забродило и тихо бродило 28 дней.
Бутылки начали вспухать и я сбрасывал излишек давления. Полученная КП 2°Р дает аттенюацию почти 85%, что очень много и кашмарно много для Т-58.
Никаких посторонних вкусов/запахов. Запах стал ярче, приятный фруктово/ягодный с нотками ежевики.
Вкус мягкий, округлый. Горчинка легкая и чуть терпкая проявляющаяся в послевкусии.
На фото в бокале после карбонизации, в бутылке после второго брожения.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (43.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.9 кг (27.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (8.8%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.6%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (5.1%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.85 кг (100%)
Хмель:
10 гр (3.5 IBU) | Каллиста (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (4 IBU) | Каллиста (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
30 гр (6.5 IBU) | Каллиста (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 55 гр (14 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 84.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 287 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.25 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 52°С - 15 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.026 (6.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.98 (3.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
В начале брожения из гидрика стойкий запах ежевики. А вот после ничего примечательного-слабенькие фрукты, скорее всего потому что хмель староват.
----------
В по истечении двух недель брожение остановилось на 6,5°Р. По истечении двух недель по окончании карбонизации пиво вновь забродило и тихо бродило 28 дней.
Бутылки начали вспухать и я сбрасывал излишек давления. Полученная КП 2°Р дает аттенюацию почти 85%, что очень много и кашмарно много для Т-58.
Никаких посторонних вкусов/запахов. Запах стал ярче, приятный фруктово/ягодный с нотками ежевики.
Вкус мягкий, округлый. Горчинка легкая и чуть терпкая проявляющаяся в послевкусии.
На фото в бокале после карбонизации, в бутылке после второго брожения.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 287 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей