Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ежевичка

Просмотров 933, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Aesh

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054 (13.3 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 14.0 IBU    Цветность: 13.6 SRM  (26.8 EBC)
Примечание:
В начале брожения из гидрика стойкий запах ежевики. А вот после ничего примечательного-слабенькие фрукты, скорее всего потому что хмель староват.
----------
В по истечении двух недель брожение остановилось на 6,5°Р. По истечении двух недель по окончании карбонизации пиво вновь забродило и тихо бродило 28 дней.
Бутылки начали вспухать и я сбрасывал излишек давления. Полученная КП 2°Р дает аттенюацию почти 85%, что очень много и кашмарно много для Т-58.
Никаких посторонних вкусов/запахов. Запах стал ярче, приятный фруктово/ягодный с нотками ежевики.
Вкус мягкий, округлый. Горчинка легкая и чуть терпкая проявляющаяся в послевкусии.
На фото в бокале после карбонизации, в бутылке после второго брожения.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (43.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.9 кг (27.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (8.8%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.6%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (5.1%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.85 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (3.5 IBU) | Каллиста (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (4 IBU) | Каллиста (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (6.5 IBU) | Каллиста (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 55 гр (14 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 84.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 287 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.25 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 52°С - 15 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.026 (6.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.98 (3.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход