Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сидр урожай 2020

Просмотров 2351, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Яблочное вино
Категория: Сидр и Перри
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 12 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sheih2005

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.082 (19.6 °P)    Конечная плотность: 1.005 (1.3 °P)    Алкоголь: 11.3 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 5.7 SRM  (11.2 EBC)
Примечание:
Урожай яблок 2020 года. Из 20 кг яблок получилось 12 л. Сока. Сок сахаристостью 13%. Кислотность 0.5.

Сок нагрел до 80 градусов, пастеризовал 20 мин.

Сидровых дрожжей 2 упаковки.

Ферментация в холодильнике при 18 градусов

Розлив планируется в бутылки из под шампанского
Карбон в бут из под шампанского
Сахара добавил 20г\л. В след раз надо добавлять 35 г/л

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 12 кг (92.3%) | Яблочный сок цвет = 0.8 L°, экстракт = 13 % | Внесение на главное брожение.
  • 1 кг (7.7%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел.
  • Всего: 13 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафсидр | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 90 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 176 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 100 %
    Время кипячения: 20 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 12.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 11 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.96 (7.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 4

    Всего комментариев: 6
    0
    1. sheih2005 2020-09-03, 00:22
    02.09 Разлил по бутылкам. Кп ноль. Вкус яблоко. Поставил на созревание
    0
    2. sheih2005 2020-09-03, 21:54
    Разлил в бутылки из под шампанского. Сахара в них добавил 15 гр на 0,75 л. Вкус зеленого сидра - вкус яблок, очень насыщенный. Сорт яблок ПозЖе напишу. Жду созревания
    0
    3. sheih2005 2020-09-04, 16:48
    Яблоки , сорт белый налив.
    0
    4. sheih2005 2020-09-11, 23:41
    Первая дегустация 11.09
    Вкус яблоко, крепость не чувствуется. Вкус ооочень насыщенный.
    Очень вкусно!
    0
    5. Logago 2020-09-12, 20:31
    Во вкусе сладость есть, или сухой сидр получился?
    0
    6. sheih2005 2020-09-13, 09:11
    Сухой.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход