Примечание:
Взять 19л бутыль воды для кулера, вылить примерно 4л. Залить в бутыль яблочный концентрат. Размешать. Внести дрожжи. Установить гидрозатвор (не забыть налить в него воды или водки). Дождаться окончания брожения и выпадения осадка (примерно 2-3 недели). Подготовить и продезинфицировать пластиковые 1л бутылки (примерно 17шт). В каждую бутылку добавить по 2 чайные ложки декстрозы (или 1 с горкой). Продезинфицировать переливной шланг. Опустить переливной шланг на глубину, при которой шланг не соприкасается с осадком. Установить бутыль выше бутылок, в которую будет разливаться сидр. Разлить отброженный сидр по бутылкам (не доливать до самого горлышка, оставить примерно 2 см свободным). Сжать бутылку на грани выливания из горлышка, закрутить пробку. Дождаться вздутия бутылок (примерно 1 неделя). Убрать в прохладное место на 1 неделю (необязательно). Перед употреблением охладить в холодильнике. Наливать в бокал таким образом, что б осадок не попал в бокал.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
4 кг (100.0%) | Яблочный сок концентрированный (1,5) цвет = 2 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел.
Всего: 4 кг (100%)
Дрожжи:
Fermentis - Сафсидр | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 90 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: % | Размер партии перед кипячением: 19.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Взять 19л бутыль воды для кулера, вылить примерно 4л. Залить в бутыль яблочный концентрат. Размешать. Внести дрожжи. Установить гидрозатвор (не забыть налить в него воды или водки). Дождаться окончания брожения и выпадения осадка (примерно 2-3 недели). Подготовить и продезинфицировать пластиковые 1л бутылки (примерно 17шт). В каждую бутылку добавить по 2 чайные ложки декстрозы (или 1 с горкой). Продезинфицировать переливной шланг. Опустить переливной шланг на глубину, при которой шланг не соприкасается с осадком. Установить бутыль выше бутылок, в которую будет разливаться сидр. Разлить отброженный сидр по бутылкам (не доливать до самого горлышка, оставить примерно 2 см свободным). Сжать бутылку на грани выливания из горлышка, закрутить пробку. Дождаться вздутия бутылок (примерно 1 неделя). Убрать в прохладное место на 1 неделю (необязательно). Перед употреблением охладить в холодильнике. Наливать в бокал таким образом, что б осадок не попал в бокал.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: % | Размер партии перед кипячением: 19.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей