Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сидр (простой)

Просмотров 313, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Сидр (простой) Стиль: Обычный Сидр
Категория: Сидр и Перри
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mutevo
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.071     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 9.2 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Примечание:
Взять 19л бутыль воды для кулера, вылить примерно 4л. Залить в бутыль яблочный концентрат. Размешать. Внести дрожжи. Установить гидрозатвор (не забыть налить в него воды или водки). Дождаться окончания брожения и выпадения осадка (примерно 2-3 недели). Подготовить и продезинфицировать пластиковые 1л бутылки (примерно 17шт). В каждую бутылку добавить по 2 чайные ложки декстрозы (или 1 с горкой). Продезинфицировать переливной шланг. Опустить переливной шланг на глубину, при которой шланг не соприкасается с осадком. Установить бутыль выше бутылок, в которую будет разливаться сидр. Разлить отброженный сидр по бутылкам (не доливать до самого горлышка, оставить примерно 2 см свободным). Сжать бутылку на грани выливания из горлышка, закрутить пробку. Дождаться вздутия бутылок (примерно 1 неделя). Убрать в прохладное место на 1 неделю (необязательно). Перед употреблением охладить в холодильнике. Наливать в бокал таким образом, что б осадок не попал в бокал.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 5 кг (100.0%) | Яблочный сок концентрированный (1,5) цвет = 2 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафсидр | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 90 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: % | Размер партии перед кипячением: л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход