Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Fruity Сидр

Просмотров 1288, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Обычный Сидр
Категория: Сидр и Перри
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MMad

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048 (11.9 °P)    Конечная плотность: 1.005 (1.3 °P)    Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 5.1 SRM  (10.0 EBC)
Примечание:
Проба сделать Сидр из концентрата производства ИП Демидов Самара. Воды 23 л. и примерно 4л. концентрата, довел до 80С на 10 мин. для пастеризации. Дрожжи Dry Cider Yast Fermentis 10гр. Добавил 5 гр. диаммония фосфата для подкормки дрожжей.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 5 кг (100.0%) | Яблочный сок концентрированный (2,5) цвет = 4 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафсидр | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 90 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 28.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход