Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сидр Бариновский

Просмотров 5311, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Сидр Бариновский Стиль: Обычный Сидр
Категория: Сидр и Перри
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): inv1ze

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.004 (1.0 °P)    Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 3.5 SRM  (6.9 EBC)
Примечание:
5 литров концентрированного сока красного яблока Баринофф 1-1.5% кислотности
20 литров воды
Дрожжи BULLDOG CIDER SWEET

5 недель на первичке при 23 градусах,
на вторичке 2 недели,
на третичке с 18.02 при 7-9 градусах
30.03 розлив, праймер в размере 10% соком Сады Придонья прямой отжим, карбон до 08.04 при +20,
далее выдержка в подвале несколько месяцев

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 5 кг (100.0%) | Яблочный сок концентрированный (1,5) цвет = 2 L°, экстракт = 70 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Дрожжи:
  • BullDog - Сладкий сидр | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 92.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 252 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 24.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 2.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (11.0 °P); КП = 1.004 (1.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 5
    0
    1. inv1ze 2018-07-06, 14:10
    Спустя время сидр очень хорошо заходит, особенно любителям сухого вина )
    При аккуратном и быстром наливе в бокал получается кристально прозрачный игристый напиток

    Пару бутылок хранил не в подвале, а в квартире -  попросили в следующий раз дать первого сидра тк более вкусный.
    0
    4. era1977 2023-03-23, 19:50
    Не до понял без очков, первый сидр это какой )) ? С подвала ?
    0
    5. inv1ze 2023-03-24, 09:23
    да
    -1
    2. pixer 2020-06-20, 13:24
    На садах придонья нормально карбон прошел?
    0
    3. inv1ze 2020-06-20, 13:30
    Да, это натуральный сок
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход