Примечание:
C 60кг яблок получилось 40л сока. После чего его прокипятил в течении 15мин добавил дрожжи оставил на 2 недели после чего перелил в другую тару и добавил декстрозы для карбонизации оставил еще на пол года выдержки.
Сорт яблок был немного кисловат по итогу, все сахара были сброженны получилось на вкус как яблочное вино.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
40 кг (100.0%) | Яблочный сок цвет = 2 L°, экстракт = 12 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 40 кг (100%)
Дрожжи:
Mangrove SN9 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 91.7 % | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Параметры варки
Эффективность варки: 92.3 %
Время кипячения: 15 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 38.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 7 °С
Праймер:
0.32 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.34 (2.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
C 60кг яблок получилось 40л сока. После чего его прокипятил в течении 15мин добавил дрожжи оставил на 2 недели после чего перелил в другую тару и добавил декстрозы для карбонизации оставил еще на пол года выдержки.
Сорт яблок был немного кисловат по итогу, все сахара были сброженны получилось на вкус как яблочное вино.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Параметры варки
Эффективность варки: 92.3 %
Время кипячения: 15 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 38.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 7 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей