Примечание: C 60кг яблок получилось 40л сока. После чего его прокипятил в течении 15мин добавил дрожжи оставил на 2 недели после чего перелил в другую тару и добавил декстрозы для карбонизации оставил еще на пол года выдержки. Сорт яблок был немного кисловат по итогу, все сахара были сброженны получилось на вкус как яблочное вино.
Ингредиенты Сахаросодержащие:
40 кг (100.0%) | Яблочный сок цвет = 2 L°, экстракт = 12 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 40 кг (100%)
Дрожжи:
Mangrove SN9 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 91.7 % | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Параметры варки Эффективность варки: 92.3 % Время кипячения: 15 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 38.9 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 7 °С Праймер: