Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шакиринъ сидръ

Просмотров 382, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Обычный Пуаре (грушевый сидр)
Категория: Сидр и Перри
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ruddi1973

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.003     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. dimachfilin Модератор  2024-08-01, 10:36
Сброженный грушевый сок это пуаре или перри.
0
2. ruddi1973 2024-08-01, 11:13
Ок. В сидрах не силен, сейчас поправлю.
0
3. ruddi1973 2024-08-01, 11:15
В обычный пуаре немного по начальной плотности не вместился. В специальные подойдет?
0
4. dimachfilin Модератор  2024-08-01, 11:26
Нет, в специальном требуются добавочные ингредиенты.
0
5. Сирота_Казанская 2024-08-09, 07:24
Я далёк от сидра. Зачем добавлять подкормку в несколько этапов?
1
6. ruddi1973 2024-08-09, 09:02
Я тоже далек, но по собранной мною информации первая - для того чтобы дрожжи нормально завелись, середина - чисто для поддержания штанов (это моя инициатива была, потому что брожение шло слишком уж, на мой взгляд, вяло), а в конце для того чтобы дрожжи не выдавали сероводорода и прочих пакостей (тут есть рецепт, где товарищ без подкормки получил под конец сероводород).
По опыту потребления данного напитка, мне понравился, а вот жена сказала что сладости не хватает (там и правда, сахара нет совсем). Ситуацию поправил добавив в литровую бутылку перед употреблением 3 таблетки подсластителя (аналог 3-х ч.л. сахара, или декстрозы). Получилось идеально!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход