Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Садовое яблочко

Просмотров 2995, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Садовое яблочко Стиль: Обычный Сидр
Категория: Сидр и Перри
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 13 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): black_brewer
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.020 (5.1 °P)    Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 4.7 SRM  (9.3 EBC)
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 2 кг (81.6%) | Яблочный сок концентрированный (2,5) цвет = 4 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 0.2 кг (8.2%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 0.25 кг (10.2%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 2.5 кг (100%)

    Дрожжи:
  • BullDog - Сладкий сидр | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 61.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 126 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.7 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 13.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Platon347 2020-07-15, 04:58
    Здравствуйте, сколько по времени бродил и сколько потом выдерживали? Просто поставил на таких же дрожжах и боюсь что все в ноль сбродит
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход