Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Новогоднее яблочко

Просмотров 3228, оценка 5.0 из 15 рейтинг варок 15, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Прочие специальные Сидры и Пуаре
Категория: Сидр и Перри
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sheih2005

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059 (14.4 °P)    Конечная плотность: 1.018 (4.6 °P)    Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 3.2 SRM  (6.3 EBC)
Примечание:
Дрожжи использую пивные. Кручу на магнитной мешалке
М20 генерация 2
Воды наливать 27литра. Остальную воду выдавит сахар и сок
В воду добавил 1 ч/л хлорида кальция.

Корки апельсина настаиваю в 150мл водки. С момента варки
Как разолью на вторичку, добавли корки, держу 5 день перед розливом
Нп 14,5

Варка 05.11

Розлив 01.12
Запах цитрус, гвоздика, корица.
По вкусу полусухой сидр.
Жду когда настоится и осветлится.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (8.3%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 кг (83.3%) | Яблочный сок концентрированный (1,5) цвет = 2 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.5 кг (8.3%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 6 кг (99.9%)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр. | Корки апельсина в водке | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 15 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 7.4 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 15

    Всего комментариев: 9
    0
    1. sheih2005 2018-11-07, 21:21
    Замер плотности. 09.11 = 12.5%
    17.11 = 8%
    25.11 = 6%, добавляю корки апельсина замоченные в водке
    1.12 кп 5%. Розлив в бутылки
    0
    2. sheih2005 2018-12-25, 08:20
    Проба 10.12 вкус ооочень с кислинкой.

    Проба 23.12 кислинка ушла, ребята остался обалденный вкус яблок и пряностей. По вкусу полусухой. В следующий раз надо больше мальтодекстрина добавить.
    Запах цитруса и пряностей. Все сбалансировано.

    Итог.
    Сидр удался, после розлива настаивать не менее 3х недель. Фото позже добавлю
    0
    3. Роман13 2020-10-02, 15:12
    Как думаете, если пряности добавить на брожении? Кипятить не хочу
    0
    4. sheih2005 2020-10-02, 15:35
    Вкуса не дадут. Вкус раскрывается при кипячении
    0
    5. Роман13 2020-10-02, 15:42
    А если несколько литров прокипятить и на вторичку добавить?
    1
    6. sheih2005 2020-10-02, 15:45
    Попробуй. Потом напиши, что вышло
    0
    7. pbuzin1991 2023-07-03, 18:45
    Варю уже второй раз, рецепт супер! Бродит,правда, очень долго, дней 20 с вторичкой. Первый раз добавил 750кг мальтодекстрина, получился полусусухой напиток со вкусом апельсина, корицы и гвоздики ,яблоко в конце. Карбонизировал углекислотой принудительно. Второй раз уже сделал на грушевом концентрате, разбавил 5кг 25литрами воды и добавил 1кг мальтодекстрина. Плотность вышла 16.5. Концентрат использую "джемка".
    У груши кислотность ниже, возможно, кислить в начале созревания не будет.
    0
    8. Shura12 2023-09-11, 08:57
    Хочу повторить рецепт.
    Корки апельсина свежие или сухие? В бродильную ёмкость корки кладете, или настой, или все вместе?
    0
    9. sheih2005 2023-09-13, 02:24
    Корки свежие. Только перед тем как срезать цедру, апкльсин надо обдать горячей водой, чтобы воск смыть.

    Настой из корок добавляю на втор чку в бродильную емкость
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход