Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ну погоди!

Просмотров 1583, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Ну погоди! Стиль: Французский сидр
Категория: Сидр и Перри
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ВладПерсов
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.035 (8.8 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 5.7 SRM  (11.2 EBC)
Примечание:
С яблок отжать сок. Из примерно 45кг получается 27л сока. Сутки стоит для начала брожения на диких дрожжах. Затем делаю засев чкд в 50% от нужного количества. Две недели первичного брожения. Три недели вторичного брожения, т.е. практически это уже осветление, но при +20°. Далее три недели на третичном брожении при 10-14° до полного осветления. Добавить сахара (декстрозу) и разлить по бутылкам для шампанского. Один литр налить в пластик для контроля давления. При стеклянном звоне пластиковой бутылки опустить бутылки из стекла в воду +60+70°С на 30минут для пастеризации. Убрать в прохладное место на полгода, или более.
Нюансы в рецепте - сахаров из расчета 60 гр на литр, для питкости, следовательно алко в готовом продукте всего 4,2-4,4%.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 45 кг (100.0%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 45 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Французский сидр G1 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 54.3 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 1500 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 16.21 (32.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 4

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Zavolga 2019-08-26, 15:05
    при погружении в горячую воду бутылки не бахнут?
    0
    2. ВладПерсов 2019-08-26, 21:18
    Нет. Проверено многократно. Их погружаю за несколько раз, т.е. окунул и так раз пять..
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход