Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Не пропадать ж добру?

Просмотров 260, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Не пропадать ж добру? Стиль: Обычный Сидр
Категория: Сидр и Перри
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Yury_classic
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Примечание:
Яблочный сок из садовых разных яблок с преобладает аниса. Яблоки омыты из шланга, никаких других операций по обеззараживанию не было. Ибо бесполезны. После отстоя сока в течении 8 часов перелит для брожения в другую бродилку. Жмыха/пюре очень не много. После перелива на вторичку/снятия с дрожжей сидр сух. с поправкой, что реф дает в среднем +5 плотности в присутствии спирта на тот момент у меня все было уже сухо. осадок- плотный, но не много. в плане на розли( большая часть пойдет в дерьмовые пластиковые бутылки, часть в бугельные 0.75. в любом случае, буду надеяться, что обойдется без разрыва бутылок.
в половину партии добавлю еще , видимо, лактозы, чтобы получить "полусладкий" сидр. объем. видимо, буду подбирать экспериментальным путем.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 50 кг (99.8%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
  • 0.1 кг (0.2%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в тару.
  • Всего: 50.1 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Крафт Серия Сидр M02 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64.9 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.35 (4.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход