Примечание:
Яблочный сок из садовых разных яблок с преобладанием аниса. Яблоки омыты из шланга, никаких других операций по обеззараживанию не было. Ибо бесполезны. После отстоя сока в течении 8 часов перелит для брожения в другую бродилку. Жмыха/пюре очень не много. После перелива на вторичку/снятия с дрожжей сидр сух. с поправкой, что реф дает в среднем +5 плотности в присутствии спирта на тот момент у меня все было уже сухо. осадок- плотный, но не много. в плане на розлви( большая часть пойдет в дерьмовые пластиковые бутылки, часть в бугельные 0.75. в любом случае, буду надеяться, что обойдется без разрыва бутылок.
в половину партии добавил мальтодекстрин, чтобы получить "полусладкий" сидр. объем. видимо, буду подбирать экспериментальным путем.
Карбон отличный. вкус-"шампанский"))). 0,5кг мальтодекстрина на 15л- ни о чем! для полусладости надо добавлять было от 1кг и что лучше, брать другие дрожжи. это же- чистый брют, сухущщий и очень вкусный. на нг вместо шампанского буду пить именно его!)
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
50 кг (99.0%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
0.5 кг (1.0%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в тару.
Всего: 50.5 кг (100%)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Крафт Серия Сидр M02 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 60.8 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Яблочный сок из садовых разных яблок с преобладанием аниса. Яблоки омыты из шланга, никаких других операций по обеззараживанию не было. Ибо бесполезны. После отстоя сока в течении 8 часов перелит для брожения в другую бродилку. Жмыха/пюре очень не много. После перелива на вторичку/снятия с дрожжей сидр сух. с поправкой, что реф дает в среднем +5 плотности в присутствии спирта на тот момент у меня все было уже сухо. осадок- плотный, но не много. в плане на розлви( большая часть пойдет в дерьмовые пластиковые бутылки, часть в бугельные 0.75. в любом случае, буду надеяться, что обойдется без разрыва бутылок.
в половину партии добавил мальтодекстрин, чтобы получить "полусладкий" сидр. объем. видимо, буду подбирать экспериментальным путем.
Карбон отличный. вкус-"шампанский"))). 0,5кг мальтодекстрина на 15л- ни о чем! для полусладости надо добавлять было от 1кг и что лучше, брать другие дрожжи. это же- чистый брют, сухущщий и очень вкусный. на нг вместо шампанского буду пить именно его!)
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 60.8 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей