Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Морпорт

Просмотров 1067, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 9 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Aesh

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 29.7 IBU    Цветность: 32.7 SRM  (64.4 EBC)
Примечание:
Вариация на тему портера. Сварю из того, что есть в море под рукой :). Посмотрим что получится.
По параметрам Американский портер, но стилю не соответствует.
После ферментации острая горчинка ушла и получился очень приятный портер. Запах легкий, скорее солодовый.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 1.5 кг (100.0%) | Дарк - Жидкий экстракт цвет = 65.9 L°, экстракт = 80.9 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 1.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 1 гр (4.1 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 3 гр (8.3 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 9 гр (17.3 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 13 гр (29.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 81 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:

    Параметры варки
    Эффективность варки: 93.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 9 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 10.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 63 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Pachan 2019-03-01, 08:25
    Без солода, без пауз?
    1
    2. Aesh 2019-03-01, 09:54
    А зачем они в экстрактном пиве?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход