La Trappe Tripel — трипель от пивоварни La Trappe Trappist - Abdij O.L.V. Koningshoeven, Нидерланды. Монахи из Франции, принадлежащие к траппистскому ордену, в 1881 году основали аббатство La Trappe в честь Пресвятой Богородицы в Северном Брабанте и открыли там пивоварню. Трипель La Trappe отличается насыщенным мощным богатым вкусом и внушительной хмелевой горчинкой. Пиво проходит вторичное дображивание в бутылке, где постепенно обретает еще большую терпкость и фруктовую пряность. С течением времени возможно появление естественного дрожжевого осадка.
Ингредиенты Зерновые:
5 кг (65.8%) | Бэст Пильзнер (Германия)цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2.1 кг (27.6%) | Бэст Мюних (Германия)цвет = 6.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 75.2 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 6.5 % | Размер партии перед кипячением: 29.8 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер:
Я в воскресение собираюсь замутить этот рецептик, только все-таки по привычной мне дозировке, закарбоню потом как минимум с 8 гр. / лтр. Надеюсь не разорвет пластик и стекло выдержит ))
Сегодня сварил. Все по феншую, как в рецепте указано. Единственно что я забыл закинуть - ирландский мох. Но скажу честно, цвет что получился у меня, не имеет никакого отношения к цвету что на фото. Красного оттенка и в помине нет. Цвет как простой лагер (разве что, если чуть темнее лагера). Все остальное - вскрытие покажет...
Сахар (коричневый) купил именно "demerara" с магазина пивных ингредиентов (для уверенности). А Munich (Weyermann) что купил - с цветностью 20 EBC, даже чуть выше чем указанный в рецепте (14.787 EBC). Единственное что вышел из рецепта - это то что забыл закинуть мох.