Примечание:
Цвет: Медово-янтарный. Небольшая плотная пена.
Аромат: Пряный, терпкий, дрожжевой, цитрусовый, солодовый, хмелевой.
Вкус: Сложный, терпкий, солодовый, цитрусовый, фруктовый, хмелевой, пряный.
Послевкусие: Освежающее, длительное.
La Trappe Tripel — трипель от пивоварни La Trappe Trappist - Abdij O.L.V. Koningshoeven, Нидерланды. Монахи из Франции, принадлежащие к траппистскому ордену, в 1881 году основали аббатство La Trappe в честь Пресвятой Богородицы в Северном Брабанте и открыли там пивоварню.
Трипель La Trappe отличается насыщенным мощным богатым вкусом и внушительной хмелевой горчинкой. Пиво проходит вторичное дображивание в бутылке, где постепенно обретает еще большую терпкость и фруктовую пряность. С течением времени возможно появление естественного дрожжевого осадка.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (65.8%) | Бэст Пильзнер (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2.1 кг (27.6%) | Бэст Мюних (Германия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.1 кг (93.4%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (6.6%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.5 кг (6.6%)
Хмель:
50 гр (19 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (2.4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (1.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр (1.4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 115 гр (24.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 80.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 6.5 % | Размер партии перед кипячением: 29.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
125 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Цвет: Медово-янтарный. Небольшая плотная пена.
Аромат: Пряный, терпкий, дрожжевой, цитрусовый, солодовый, хмелевой.
Вкус: Сложный, терпкий, солодовый, цитрусовый, фруктовый, хмелевой, пряный.
Послевкусие: Освежающее, длительное.
La Trappe Tripel — трипель от пивоварни La Trappe Trappist - Abdij O.L.V. Koningshoeven, Нидерланды. Монахи из Франции, принадлежащие к траппистскому ордену, в 1881 году основали аббатство La Trappe в честь Пресвятой Богородицы в Северном Брабанте и открыли там пивоварню.
Трипель La Trappe отличается насыщенным мощным богатым вкусом и внушительной хмелевой горчинкой. Пиво проходит вторичное дображивание в бутылке, где постепенно обретает еще большую терпкость и фруктовую пряность. С течением времени возможно появление естественного дрожжевого осадка.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 6.5 % | Размер партии перед кипячением: 29.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей