Примечание:
Сварил по мотивом https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/braxton_white_bluff_stout/2-1-0-15759.
Пиво получилось достаточно интересное... На цвет светлий ель на вкус плотний, с кофейними нотами стаут. Рекомендую к варке, в разних интерпретациях.
Кофе залил холодно водой на двое суток. Результат для меня бил неожиданий, по вкусу настоящее Кофе, только холодное. Како бобов использивал би больше, за 4 дня настойки на спирту, аромат бил но не такой яркий как кофейний.
Ингредиенты
Зерновые:
2.7 кг (77.1%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.9%) | Кристалл Лайт (Великобритания) цвет = 36.3 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.9%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (5.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (5.7%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.3 кг (94.3%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (5.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 0.2 кг (5.7%)
Хмель:
8 гр (24.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
8 гр (6.9 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 16 гр (31.1 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Виндзор Эль | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 66.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
75 гр. | Кофе | Внесение в тару.
31 гр. | Какао-бобы дробленные обжаренные | Внесение в тару.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 9.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 5.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 56.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 12.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
50 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.15 (4.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварил по мотивом https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/braxton_white_bluff_stout/2-1-0-15759.
Пиво получилось достаточно интересное... На цвет светлий ель на вкус плотний, с кофейними нотами стаут. Рекомендую к варке, в разних интерпретациях.
Кофе залил холодно водой на двое суток. Результат для меня бил неожиданий, по вкусу настоящее Кофе, только холодное. Како бобов использивал би больше, за 4 дня настойки на спирту, аромат бил но не такой яркий как кофейний.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 9.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 5.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 56.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 12.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей