Ингредиенты
Зерновые:
6.1 кг (46.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
2.5 кг (19.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
3 кг (23.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.4 кг (3.1%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
1 кг (7.7%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 13 кг (100%)
Хмель:
9 гр (5.4 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 65 мин. до конца кипячения.
9 гр (4.5 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
5 гр (0.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 23 гр (10.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 517 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 13.3 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 62°С - 20 мин.
Белковая пауза (настой): 68°С - 60 мин.
Осахаривание (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 49.4 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 21.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.0 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 56.8 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.7 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
4.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.056 (13.7 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 517 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 13.3 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 49.4 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 21.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.0 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 56.8 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.7 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: