Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Яблочный спас

Просмотров 180, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Обычный Сидр
Категория: Сидр и Перри
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Krolik209

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 40 кг (95.2%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
  • 2 кг (4.8%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 42 кг (100%)

    Дрожжи:
  • BullDog - Полусухой сидр | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 435 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 14.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 308 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 30-07-2021, 11:32
    А зачем сидр варить? да еще и 90 минут. Компот же выйдет
    0
    2. 30-07-2021, 16:18
    Этот рецепт был пока написан на коленке и варки так таковой еще не было. Само собой, что варить не буду, но на температуре пастеризации все же подержу мин 10. Сам рецепт и его значения будут изменятся и пока использовать его не стоит.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход