Примечание:
27.03 поставил на брожение
Дрожжи Lalvin 71B
Дрожжи регидрировал, так же для подкормки добавил диаммония фосфат 4.5гр.
29.03 сусло не бродит, добавил дрожжи 05
04.04 Высокая кислотность, добавил 10гр соды, сразу началось брожение
11.05 слил на карбон
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
5 кг (100.0%) | Грушевый сок концентрированный цвет = 2.3 L°, экстракт = 69 % | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 5 кг (100%)
Дрожжи:
Lallemand Inc. - Лалвин ЕС1118 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 98.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 98.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
220 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.28 (4.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
27.03 поставил на брожение
Дрожжи Lalvin 71B
Дрожжи регидрировал, так же для подкормки добавил диаммония фосфат 4.5гр.
29.03 сусло не бродит, добавил дрожжи 05
04.04 Высокая кислотность, добавил 10гр соды, сразу началось брожение
11.05 слил на карбон
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей