Примечание: Проба сделать Пуаре из концентрата производства Граф Вишенка Самара. Воды 25 л. и примерно 4л. концентрата, дрожжи Dry Cider Yast Fermentis. Добавил 12 гр. соды для снижения кислотности.
Fermentis - Сафсидр | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 90 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки Эффективность варки: 99.9 % Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
Думаю что игра не стоит свеч. Аромата они не добавят, а вот в плане стерильности могут даже навредить легко. Т.к. сусло из концентрата имеет тенденцию очень медленно "заводиться", то можно какую-нибудь бяку ими занести. Я вообще довожу раствор до 80 градусов и пастеризую 20 минут. Потом охлаждаю и задаю дрожжи. Чтоб наверняка было стерильно. З.ы. делаю осенью сидр из своих яблок и груш, там таких проблем нет.
Так я про тоже. В концентрате нет ничего полезного для дрожжей. Нужна подкормка диамонием фосфата, автолизатом. Вот я и подумал, если ничего из этого не внесли, может добавить им груш для подкормки... А так хозяин - барин )))
Погуглил и нашел такую: Подкормка Beervingem для винных дрожжей: Гидрофосфат аммония, 20 г, цена вопроса 60-85 руб. Думаю если не заведутся нормально за сутки, куплю и добавлю. Спасибо за наводку!
Подкормку для концентрата нужно вносить в начале брожения и перед концом, если не подкормить то будет плохое брожение и вылезут сернистые ноты(запахи). Посмотрите концовку вот этого видео https://www.youtube.com/watch?v=hdkI_99GZ0g&t=46s
Через 10 дней брожения плотность =8 по рефрактометру, т.е. с учетом корректировки это 6,5, т.е. набродило около 2,2% алко. Есть небольшой запах сероводорода, что не радует. Походу действительно надо вносить в конце брожения подкормку. Поставил на карбонизацию, добавил чуть больше декстрозы - 230 гр. Повторно эти дрожжи не решился использовать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход