Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Граф Грушевый

Просмотров 192, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: Обычный Пуаре (грушевый сидр)
Категория: Сидр и Перри
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MMad

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.004     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Примечание:
Проба сделать Пуаре из концентрата производства Граф Вишенка Самара. Воды 25 л. и примерно 4л. концентрата, дрожжи Dry Cider Yast Fermentis. Добавил 12 гр. соды для снижения кислотности.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 4 кг (100.0%) | Грушевый сок концентрированный цвет = 2.3 L°, экстракт = 69 % | Внесение в котел.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафсидр | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 90 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1. 18-11-2022, 06:55
    Бродит?
    0
    2. 18-11-2022, 11:39
    Да вроде начинает, за ночь образовалась небольшая пенка по краям. Будем посмотреть дальше...
    0
    8. 19-11-2022, 16:01
    Через сутки дрожжи завелись, бродит не мега-активно, но уверенно. На всякий случай добавил еще подкормку с азотом и витаминами.
    0
    3. 18-11-2022, 12:03
    Как вы думаете, а хорошо ли было бы добавить в концентрат,  несколько измельчённых груш?
    0
    4. 18-11-2022, 12:08
    Думаю что игра не стоит свеч. Аромата они не добавят, а вот в плане стерильности могут даже навредить легко. Т.к. сусло из концентрата имеет тенденцию очень медленно "заводиться", то можно какую-нибудь бяку ими занести. Я вообще довожу раствор до 80 градусов и пастеризую 20 минут. Потом охлаждаю и задаю дрожжи. Чтоб наверняка было стерильно.
    З.ы. делаю осенью сидр из своих яблок и груш, там таких проблем нет.
    0
    5. 18-11-2022, 15:10
    Так я про тоже. В концентрате нет ничего полезного для дрожжей. Нужна подкормка диамонием фосфата, автолизатом. Вот я и подумал, если ничего из этого не внесли,  может добавить им груш для подкормки... А так хозяин - барин )))
    0
    6. 18-11-2022, 15:15
    Сначала не понял зачем, думаю лучше подкормку чистой химией вносить, но я не спец в этом вопросе)))
    0
    7. 18-11-2022, 15:31
    Погуглил и нашел такую: Подкормка Beervingem для винных дрожжей: Гидрофосфат аммония, 20 г, цена вопроса 60-85 руб. Думаю если не заведутся нормально за сутки, куплю и добавлю. Спасибо за наводку!
    1
    9. 19-11-2022, 18:50
    Подкормку для концентрата нужно вносить в начале брожения и перед концом, если не подкормить то будет плохое брожение и вылезут сернистые ноты(запахи). Посмотрите концовку вот этого видео https://www.youtube.com/watch?v=hdkI_99GZ0g&t=46s
    0
    10. 27-11-2022, 14:55
    Через 10 дней брожения плотность =8 по рефрактометру, т.е. с учетом корректировки это 6,5, т.е. набродило около 2,2% алко. Есть небольшой запах сероводорода, что не радует. Походу действительно надо вносить в конце брожения подкормку. Поставил на карбонизацию, добавил чуть больше декстрозы - 230 гр. Повторно эти дрожжи не решился использовать.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход