Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Chemistry Apple

Просмотров 877, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Chemistry Apple Стиль: Обычный Сидр
Категория: Сидр и Перри
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 11.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Schmidt
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.003 (0.8 °P)    Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 5.2 SRM  (10.2 EBC)
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 2 кг (100.0%) | Яблочный сок концентрированный (2,5) цвет = 4 L°, экстракт = 70 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 2 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Крафт Серия Сидр M02 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 93.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 112 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 11.5 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 11.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 11 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.003 (0.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Kolobok80 2021-07-06, 14:23
    Доброго времени суток! А сколько он у вас бродил? Сколько карбонили? И сколько потом выдерживали (при какой t)?
    0
    2. Schmidt 2021-07-29, 23:56
    Отбродил практически в ноль за 2 недели. Карбонился порядка недельки... И брожение и карбон при комнатной температуре 25. А выдерживал как получится при 5-10 градусах) в течении месяца разошлось все. Получился очень кислым, но с отличным яблочным ароматом. В следующий раз я бы не выбраживал так на сухо.
    0
    3. Kolobok80 2021-07-30, 08:56
    У меня тоже почти в 0 сбродил, но первый блин -- должен быть комом :-)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход