Ингредиенты
Зерновые:
0.1 кг (10.0%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.8 кг (80.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.1 кг (10.0%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
Всего: 1 кг (100%)
Хмель:
6 гр (19.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
5 гр (5.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
6 гр (3.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 17 гр (28.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 42 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 40 мин. (Прим.: 10 мин настаиваем. далее 1/3 на отварку)
Декстриновая пауза (отварка): 73°С - 15 мин. (Прим.: 10 минут настаиваем отварку)
Кипячение (отварка): 100°С - 10 мин. (Прим.: Кипятим отварку. далее в общий затор для поднятия температуры)
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 6.2 л. | Размер партии после кипячения: 5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
0.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 42 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 6.2 л. | Размер партии после кипячения: 5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: