Примечание:
06.03.21
Соковыжималка не справилась и после килограмма яблок и часа мучений была послана к чёрту.
Перемолол мясорубкой, отжал через марлю 10,9л сока плотностью 12,5%, Ph 3,6
Жмых разбавил 3 литрами воды, настоял 12 часов, собрал 3,3л сока плотностью 7% Ph 3,6
Итого в бродилке 14,2л сока плотностью 11,2
5г s33 начали потихоньку бурлить уже через 4 часа
12.03.21
S33 забыли, что у них аттенюация 70% и сбродили почти в 0. Мутный, на запах и вкус прелые/запечённые яблоки. Перелил на вторичку
26.03.21
Декантировал ещё раз, добавил бентонит, убрал в холод на балкон
11.04.21
Осветлился. Розлив
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
15 кг (89.3%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
1.8 кг (10.7%) | Груша цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 16.8 кг (100%)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 119 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
40 гр. | Бентонит | Внесение на вторичное брожение.
Параметры варки
Эффективность варки: 99.5 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 14.2 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 14.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 11 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
80 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
06.03.21
Соковыжималка не справилась и после килограмма яблок и часа мучений была послана к чёрту.
Перемолол мясорубкой, отжал через марлю 10,9л сока плотностью 12,5%, Ph 3,6
Жмых разбавил 3 литрами воды, настоял 12 часов, собрал 3,3л сока плотностью 7% Ph 3,6
Итого в бродилке 14,2л сока плотностью 11,2
5г s33 начали потихоньку бурлить уже через 4 часа
12.03.21
S33 забыли, что у них аттенюация 70% и сбродили почти в 0. Мутный, на запах и вкус прелые/запечённые яблоки. Перелил на вторичку
26.03.21
Декантировал ещё раз, добавил бентонит, убрал в холод на балкон
11.04.21
Осветлился. Розлив
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 119 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры варки
Эффективность варки: 99.5 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 14.2 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 14.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 11 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей