Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Apple Grinders

Просмотров 113, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Apple Grinders Автор: Chister
Стиль: Обычный Сидр
Категория: Сидр и Перри
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 14.2 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Chister
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность:     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Примечание:
06.03.21
Соковыжималка не справилась и после килограмма яблок и часа мучений была послана к чёрту.
Перемолол мясорубкой, отжал через марлю 10,9л сока плотностью 12,5%, Ph 3,6
Жмых разбавил 3 литрами воды, настоял 12 часов, собрал 3,3л сока плотностью 7% Ph 3,6
Итого в бродилке 14,2л сока плотностью 11,2
5г s33 начали потихоньку бурлить уже через 4 часа
12.03.21
S33 забыли, что у них аттенюация 70% и сбродили почти в 0. Мутный, на запах и вкус прелые/запечённые яблоки. Перелил на вторичку
26.03.21
Декантировал ещё раз, добавил бентонит, убрал в холод на балкон
11.04.21
Осветлился. Розлив

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 15 кг (89.3%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
  • 1.8 кг (10.7%) | Груша цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 16.8 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 119 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 40 гр. | Бентонит | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.5 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 14.2 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 14.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 11 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 80 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход