Примечание:
Промывной воды вылито примерно 74л.
судя по всему получилось пиво именно с такими хар-ками.
покупайте рефрактометр, облегчайте себе жизнь, с ареометром забадался уже...
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
15.5 кг (62.0%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
6.75 кг (27.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
1.5 кг (6.0%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
1.25 кг (5.0%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
Всего: 25 кг (100%)
Хмель:
135 гр (23.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
120 гр (10.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 255 гр (34.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 73.2 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 2343 млрд. дрожжевых клеток: 23.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 117 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 100 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 54 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 154 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 126.5 л. | Размер партии после кипячения: 110 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.1 °P) | Испарение: 15 %
Промывной воды вылито примерно 74л.
судя по всему получилось пиво именно с такими хар-ками.
покупайте рефрактометр, облегчайте себе жизнь, с ареометром забадался уже...
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 2343 млрд. дрожжевых клеток: 23.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 117 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 100 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 54 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 154 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 126.5 л. | Размер партии после кипячения: 110 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.1 °P) | Испарение: 15 %