Примечание:
Внесение жжёных солодов за 5 минут до мэш - аута.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (68.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
2 кг (19.5%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.5 кг (4.9%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.25 кг (2.4%) | Карафа тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
0.25 кг (2.4%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
0.25 кг (2.4%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 10.3 кг (99.9%)
Хмель:
30 гр (21.9 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (21.9 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Калифорнийский Лагер 2112 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 69.1 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 918 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 45 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 45 л (гидромодуль 4.39 л/кг) | Промывная вода: 7.13 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 52.13 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.4 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 47 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13 °P) | Испарение: 4.3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Внесение жжёных солодов за 5 минут до мэш - аута.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 918 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 45 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 45 л (гидромодуль 4.39 л/кг) | Промывная вода: 7.13 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 52.13 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.4 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 47 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13 °P) | Испарение: 4.3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер: