Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Velkopopovicky Kozel Cerne v.2

Просмотров 4213, оценка 5.0 из 15 рейтинг варок 15, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Velkopopovicky Kozel Cerne v.2 Стиль: Мюнхенское темное (Дункель)
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): volgamax
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042 (10.4 °P)    Конечная плотность: 1.007 (1.8 °P)    Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 26.0 IBU    Цветность: 18.2 SRM  (35.9 EBC)
Примечание:
Дрожжи можно заменить на S-23 или W34/70.
Вместо жженного солода можно использовать шоколадный (спорно).
Можно совсем маленько (пару грамм) ирландского мха добавить, за 15 минут.
Пропорции солода 55/30/10/5%.
Хмель 1гр/1л сусла.
Сам это не варил.

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 2.7 кг (55.1%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (30.6%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (10.2%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (4.1%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 27 гр (10.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 27 гр (9.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 27 гр (6.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 81 гр (25.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 425 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 95 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (8.9 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 15

    Всего комментариев: 1
    0
    1. i-zi 2022-11-24, 18:56
    Хм, если сам не варил, то зачем рецепт рекомендуешь?!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход