Примечание:
Дрожжи можно заменить на S-23 или W34/70.
Вместо жженного солода можно использовать шоколадный (спорно).
Можно совсем маленько (пару грамм) ирландского мха добавить, за 15 минут.
Пропорции солода 55/30/10/5%.
Хмель 1гр/1л сусла.
Сам это не варил.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
2.7 кг (55.1%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1.5 кг (30.6%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
0.5 кг (10.2%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.1%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
Всего: 4.9 кг (100%)
Хмель:
27 гр (10.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
27 гр (9.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
27 гр (6.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
Всего: 81 гр (25.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 425 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 95 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (8.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Дрожжи можно заменить на S-23 или W34/70.
Вместо жженного солода можно использовать шоколадный (спорно).
Можно совсем маленько (пару грамм) ирландского мха добавить, за 15 минут.
Пропорции солода 55/30/10/5%.
Хмель 1гр/1л сусла.
Сам это не варил.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 425 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 95 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (8.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей