Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Velkopopovicky Kozel Cerne

Просмотров 4430, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Velkopopovicky Kozel Cerne Стиль: Мюнхенское темное (Дункель)
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): volgamax
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.035 (8.8 °P)    Конечная плотность: 1.005 (1.3 °P)    Алкоголь: 3.9 %    Горечь: 27.7 IBU    Цветность: 17.9 SRM  (35.3 EBC)
Примечание:
Поправьте пожалуйста стиль рецепта.
Дрожжи можно заменить на S-23 или W34/70.
Вместо жженного солода можно использовать шоколадный (спорно).
Можно совсем маленько (пару грамм) ирландского мха добавить, за 15 минут.
Пропорции солода 55/30/10/5%.
Сам это не варил.

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 2.3 кг (56.1%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1.2 кг (29.3%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (9.8%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (4.9%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.1 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 27 гр (10.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 27 гр (10.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 27 гр (6.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 81 гр (27.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 13.5 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 356 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 95 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.030 (7.5 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 4

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Админ 2016-12-06, 20:42
    Ну, это Чешский темный лагер по стилю. К сожалению стили на сайте операются на BJCP 2008, туда этот стиль не входит. И НП низковатая вышла, у темного козела она 10 °P по-моему
    0
    2. volgamax 2016-12-06, 20:50
    Да я пытался под алкоголь 3,8 % попасть. С НП 10 % алкоголь > 4% получался. Чтобы увеличить НП, нужно увеличить количество солода, сохранив пропорции. В принципе могу переделать рецепт под большую НП. Удаляю этот?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход