Примечание:
80% от объёма это дистиллированная вода + 20% обычной покупной высшей категории (детская) для поднятия мин. состава
16-17л воды с промывками
2 отварки
паузы
52 - 15
65 - 20м потом отварка 15м итого ~50м пауза
72 - 10м потом отварка 10м итого ~30м пауза
78 - 0
нагрев медленный
в идеале мюниха добавить вместо бисквита
нотки копчености именно у флеку.... сам уже не помню, вкусное в Чехии пиво всё :)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
1.5 кг (68.2%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.2 кг (9.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.3 кг (13.6%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.1 кг (4.5%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
0.1 кг (4.5%) | Копченый на торфе / Питед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 2.2 кг (99.9%)
Хмель:
13 гр (12.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 110 мин. до конца кипячения.
13 гр (12.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 100 мин. до конца кипячения.
15 гр (3.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 41 гр (28.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 180 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Вода, Пльзень (Чехия):
Кальций: 7 мг/л | Магний: 2 мг/л | Натрий: 2 мг/л | Сульфаты: 5 мг/л | Хлориды: 5 мг/л | Гидрокарбонаты: 15 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.42 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.12 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 12.7 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.7 °P) | Испарение: 27.3 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
80% от объёма это дистиллированная вода + 20% обычной покупной высшей категории (детская) для поднятия мин. состава
16-17л воды с промывками
2 отварки
паузы
52 - 15
65 - 20м потом отварка 15м итого ~50м пауза
72 - 10м потом отварка 10м итого ~30м пауза
78 - 0
нагрев медленный
в идеале мюниха добавить вместо бисквита
нотки копчености именно у флеку.... сам уже не помню, вкусное в Чехии пиво всё :)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 180 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Вода, Пльзень (Чехия):
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.42 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.12 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 12.7 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.7 °P) | Испарение: 27.3 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей