Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Темный Козел

Просмотров 13806, оценка 5.0 из 46 рейтинг варок 46, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Темный Козел Автор: mpu
Стиль: Традиционный бок
Категория: Бок
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): mark80

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 20.1 IBU    Цветность: 21.3 SRM  (42.0 EBC)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 2.7 кг (56.3%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (31.3%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (6.3%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (6.3%) | Карамельный 200 (Белоруссия) цвет = 76 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.8 кг (100.2%)

    Хмель:
  • 15 гр (9.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 14 гр (7.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 14 гр (3.0 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 43 гр (20.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 412 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 40 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.98 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.78 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 46

    Всего комментариев: 6
    0
    1. TroTony 2017-12-08, 16:06
    Варил по рецепту, добавил ещё 0,5кг карамельного100. Вышло отличное тёмное пиво, не очень плотное, в меру горьковатое. Одно плохо - кончается быстро.
    -1
    2. darkozoid 2018-02-13, 12:46
    так а чего ты ожидал то, 5 солода кг на 25 литров... Откуда тут плотности взяться.
    0
    3. TroTony 2018-02-13, 20:40
    А я разве говорил, что это плохо?
    0
    5. Neighbour 2018-05-28, 17:02
    День добрый!
    Подскажите начинающему пивовару - а какие параметры брожения - температура, время? Температура аналогичная вторичному брожению - 12С? 
    Заранее спасибо!
    0
    4. Neighbour 2018-05-28, 16:26
    день добрый!
    а какие параметры брожения? температура, время?
    Заранее спасибо!
    0
    6. serzh 2019-01-18, 14:39
    12 две недели
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход