КПД варочного оборудования: 90 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 77 % Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии перед кипячением: 23.8 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.064 (15.5 °P) | Испарение: 8 %
Примечание: Отварочное затирание и длительная варка играют важную роль в развитии вкуса, поскольку они усиливают карамельный и меланоидиновый аспекты солодового вкуса.
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 77 %, Флоакуляция: высокая Для брожения этого пива вам нужно 557 млрд. дрожжевых клеток: 5.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой - отварочный Объем заторной воды: 12 л. Начало затирания: 55 °C Паузы: 58 °C 20 мин., 67 °C 40 мин., 77 °C 10 мин. Отварка: отобрать 30 % затора при 67 °C и кипятить 20 мин. Затем соединить отварку с основным затором, температура всего затора должна подняться до 77 °C Конец затирания: 77 °C