Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (12.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение на белковой паузе.
0.6 кг (7.5%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение на белковой паузе.
6.4 кг (80.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение на белковой паузе.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
5 гр (2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
8 гр (1.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
10 гр (1.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
12 гр (0.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 35 гр (6.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 691 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: Берем 0.6 кг ячневой крупы+1кг венского с-а выдерж-ем 55/10 мин)
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин. (Прим.: Далее выдерж-ем 70/20 мин. потом кипятим при 100/20 мин.)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 65°С - 20 мин. (Прим.: В отдельном чане выдерж-ем 6.4 кг вен-ого солода 65/20 мин .)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 30 мин. (Прим.: Льем в чан отварку 68/30мин. затем отбираем 1/3 сусла 100/10мин)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 78°С - 20 мин. (Прим.: Льем в чан 1/3 сусла и держим 78/20мин.)
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 8.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 38.1 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 40.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 691 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 8.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 38.1 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 40.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей