Примечание:
брожение 8 С - 4 недели
Ингредиенты
Зерновые:
3.8 кг (82.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (17.4%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.6 кг (100%)
Хмель:
35 гр (14.8 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
25 гр (5.4 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 60 гр (20.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 68.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 478 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: 1 часть. затереть 0.8 крупы и 0.8 солода в 6 литрах воды)
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин. (Прим.: 1 часть. нагреть прямым нагревом 1-ю часть затора до 70 С выдерживаем 20 минут. Затем доводим до кипения и варим 30 минут)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: 2 часть. когда закипит отварка затираем остаток солода в остатке заторной воды. и выдерживаем 20 минут. вместе в)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 30 мин. (Прим.: доливаем отварку в затор №2 и выдерживаем 30 минут. при доливке температура должна подняться до 68 С. если не поднялась используем подготовленный чайник)
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин. (Прим.: через 30 минут берем 1/3 (~6-6.5 литров) затора равномерного по густоте и выливаем в кастрюлю для отварки. варим. когда основной затор проосахаривается 30 минут (с момента забора отварки) доливаем отварку в затор. отварка должна повариться +/- 10 минут. ставим чайничек)
Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 10 мин. (Прим.: доливаем отварку температура должна вырасти до 78 С. если не доросла. добавляем кипяточек из чайника. после мышаута сливаемся.)
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 91.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.18 (4.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
брожение 8 С - 4 недели
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 478 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 91.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей