Примечание:
52 - 10
66 - 70 с отваркой включительно 15м
72 - 10
78 - 0
по итогу пиво не выбродило, 2 недели первички и 10 дней вторички КП 6.5
я хз что делать
Ингредиенты
Зерновые:
1.3 кг (50.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.7 кг (26.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.1 кг (3.8%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.1 кг (3.8%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
0.1 кг (3.8%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.1 кг (3.8%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.1 кг (3.8%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.1 кг (3.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 2.6 кг (99.7%)
Хмель:
5 гр (23.2 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
5 гр (6.2 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 10 гр (29.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 50.4 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Потребность в воде:
Заторная вода: 9.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.06 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 17.16 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 14.3 л. | Размер партии после кипячения: 11 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.2 °P) | Испарение: 30.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
0.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.026 (6.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)
52 - 10
66 - 70 с отваркой включительно 15м
72 - 10
78 - 0
по итогу пиво не выбродило, 2 недели первички и 10 дней вторички КП 6.5
я хз что делать
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Потребность в воде:
Заторная вода: 9.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.06 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 17.16 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 14.3 л. | Размер партии после кипячения: 11 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.2 °P) | Испарение: 30.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер: