Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

майбок2

Просмотров 2060, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

майбок2 Стиль: Майбок/Хеллес бок
Категория: Бок
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Mindarhar
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065 (15.8 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 7.4 %    Горечь: 28.9 IBU    Цветность: 8.3 SRM  (16.4 EBC)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 3.4 кг (49.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (43.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (7.2%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (18.0 IBU) | Нортен Бреверс (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (6.4 IBU) | Нортен Бреверс (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (4.5 IBU) | Нортен Бреверс (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 45 гр (28.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 545 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин
    Размер партии перед кипячением: 25.3 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.2 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход