Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
1 кг (15.9%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
3 кг (47.6%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
2 кг (31.7%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.8%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в затор.
Всего: 6.3 кг (100%)
Хмель:
25 гр (17.2 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (5.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
15 гр (1.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 55 гр (24.2 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Лагер W | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 72.9 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 651 млрд. дрожжевых клеток: 6.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (отварка): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.16 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 18.97 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.13 л
Параметры варки
Эффективность варки: 91.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 32.2 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.054 (13.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.064 (15.6 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 651 млрд. дрожжевых клеток: 6.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.16 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 18.97 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.13 л
Параметры варки
Эффективность варки: 91.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 32.2 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.054 (13.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер: